Отзыв: Таблетки шипучие Sandoz "АЦЦ Лонг" - Ужасно пожалела покупке, никакого эффекта, деньги и время на ветер.

Достоинства: Внешний вид и запах.
Недостатки: Не эффективный, не помогает отхаркиванию, не убирает кашель, много побочных эффектов, цена, першит в горле.

Таблетки шипучие АЦЦ Лонг Муколитическое средство фото

Эти таблетки я купила 3 месяца назад. Как и многие осенью я заболела, в последствии появился кашель. Лечилась разными противопростудными средствами, но кашель все равно оставался и становилось еще хуже. Доходило до того, что я просто задыхалась ночами, нос заложен, а кашель ужасный. Придя в аптеку фармацевт посоветовала купить АЦЦ, говорит хорошо помогает, для моего сухого кашля то что нужно. Я по незнанию, пожав плечами, согласилась и купила это средство. О чем потом пожалела.

Немного о внешнем виде наших таблеток. Продается АЦЦ в бумажной коробочке, где немного написано о производителях и о самом продукте.
Внутри есть листик с подробной инструкцией, состасом, побочными эффектами, взаимодействием с другими препаратами, дозировкой и т. д.

Таблетки шипучие АЦЦ Лонг Муколитическое средство фото

Сама коробочка с таблетками пластиковая цилиндро подобная, белого цвета, с синими надписями на ней.

Таблетки шипучие АЦЦ Лонг Муколитическое средство фото

Внутри 10 таблеток. Круглые, белого цвета, с плоской поверхностью. Внешне напоминают аскорбинку. Запах приятный, ягодный.

Таблетки шипучие АЦЦ Лонг Муколитическое средство фото

Придя домой начала курс лечения, в инструкции написано 1 таблетка в сутки. Способ применения достаточно прост, после еды нужно опустить таблетку в воду, дождаться ее полного растворения и как можно скорее выпить. Курс лечения, в зависимости от серьезности заболевания, 5-7 дней.

Я пила их ровно 7 дней, даже малейшего эффекта облегчения кашля я не почувствовала. Он как и бил сухим, таким и остался. Мокроты не выводит, облегчения в отхаркивании тоже не заметила.

Еще в препарате много побочных эффектов, если больное сердце, нервная система, нездоровая кожа или проблемы с дыхательными путями то лучше минимизировать прием или вообще отказаться от него.

Так же он взаимодействует с рядом лекарств, в результате реакции действие препарата ослабевает или вообще не действует. Мне из за этого пришлось отказаться от лекарства, которые мне помогает, и подбирать новое вчитываясь в состав. И даже после этого эффекта не было.
Цена тоже не порадовала, достаточно дорогой, еще и не помогает.
Сейчас просто лежит в аптечке, там осталось 3 таблетки, сомневаюсь, что достану его еще раз, кроме как не выбросить.
Вообщем, я разочаровалась в этом препарате, деньги на ветер. Драгоценное время, целая неделя лечения потрачены даром. Не могу рекомендовать этот препарат, так как никакого эффекта он мне не дал.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ужасно пожалела покупке, никакого эффекта, деньги и время на ветер.