Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Вы звери, господа!

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Весь фильм
Я, конечно, подозревала, что ничего путного из этой затеи не выйдет, но что будет ТАК плохо, даже подумать не могла. Фильм-пустышка. Спасибо вам, создатели!

То, что происходит у нас порой в индустрии, уже даже не изумляет, а шокирует. Я сейчас именно про коммерческий кинематограф говорю.

Когда неровному режиссеру, у которого нет ни почерка, ни мыслей, дают нехилый такой бюджет, у меня возникают вопросики.
Суперидея, конечно, когда режиссер пишет сценарий совместно с оператором. Решили сэкономить на сценаристе и получить два гонорара? Тонко. Ах, ну да, Алексей же нас уже радовал как сценарист. Он написал сценарии к таким бессмертным фильмам как «Беременны», «Я худею» и «Легок на помине». Один другого круче сценарии, чего уж. Еще он порадовал нас фильмом «Огонь», который ничего, кроме оторопи и дикого смеха не вызвал. Но стоит отметить, что «Огонь» был более зрелищным, хоть и стоил в два раза дешевле.

Вы скажете мне, что кассу «Бременские» собрали и прилично заработали. А я на это скажу, что совесть надо иметь, а не лепить бездарную поделку с расчетом снять сливки в новогодние каникулы. Если бы не Новый год, фильм вообще бы прошел стороной.

Бюджет 1.2 миллиарда. Можно поинтересоваться, а где собственно? На что пошли эти деньги? Я не вижу их в кадре.
А что я вижу? Депрессивную сказку, которая вроде как призвана обеспечить связь поколений, но с задачей своей не справляется. Весьма убогие декорации, посредственные съемки, посредственная игра.

Герои и актеры. Это прямо вот тяжелый случай.
Я понимаю, что Тихон Жизневский сегодня звезда, но не до такой же степени. Я знаю, что Тихон может быть и живым, и задорным, быть молодым в кадре, каковым он и является. Тут Трубадур в тяжелой депрессии весь фильм пытается разобраться со своей детской психологической травмой. Цели у него нет: он то хочет принцессу, то отомстить, то нести добро в мир. В дополнение ко всему, он немного тормознутый и говорит так медленно и лениво, что не понятно, в нем молодая энергия-то живет? Но зато на гитарке играет, стоя на скале, как какой-нибудь Ричи Самбора, не меньше.
Принцесса тоже хочет всего и сразу. Да и странно, что воспитания дворцового в ней вообще не просматривается.
Животные созданы, видимо, для того, чтобы просто пугать детей. Грим мегаэпатажный, но не более. Смысла в нем я не увидела, так как он не помогает актерам, а рубит все под корень.
Постоянные разговоры о любви, дружбе, предательстве, добре, солнце взойдет. Но это ничем не подкрепляется. Даже солнце толком не всходит.
Все хрипят и мямлят. С юмором в картине катастрофа. Его просто нет (привет, сценаристы!)
Поражает, конечно, что за две серии мультфильма, которые в общей сложности идут 20 минут, ты получаешь эмоций больше, чем за неполные два часа просмотра фильма. Тут за два часа я получила бездарное шапито, не понятно, на кого рассчитанное и оставившее меня абсолютно равнодушной.
А что я слышу? Ничего хорошего. Старые песни исполняются дурными голосами, да еще и строка для караоке бежит по экрану. Я считаю, буквы надо было делать раза в три больше, чего ж пожадничали? Старые песни поются не в том темпе, не в том размере, как их знает большое количество зрителей. И создатели на ясном глазу предполагают, что кто-то будет подпевать? Вот это самоуверенность, вот это я понимаю.
Новые песни, написанные Максимом Фадеевым, в этой истории проигрывают старому материалу. И потом, когда я слышу как Константин Хабенский пытается петь то, что пел Муслим Магомаев, мне становится неудобно за Константина. Мне вообще за всех в этой истории неудобно. Кроме, пожалуй, Сергей Бурунова. Его король не вызвал у меня отрицательных эмоций.

Люди потратили полгода своей жизни, чтобы сделать такой отстойный фильм. Но они хоть денег на этом заработали. Я же потратила почти два часа непонятно на что. Может, в суд подать, чтобы денег отсудить за моральный ущерб?))

Алексей Нужный снял фильм ненужный. Рекомендовать могу только на миллиард рублей. Пока на счет не упадут, ни за что!
Общее впечатление Вы звери, господа!

Комик Артур
Какой бюджет?
Они потратили 1,2 миллиарда на то, чтоб напугать детей всей России?
Нормальный ход!
Да, фильм г…; на такое даже отзыв написать нормальный невозможно. Разве только кратко и ясно заявить. "Я их ненавижу".
Да, полный бред получился(
Nelanela
А я тут прочоа до Вашего суперхвалебный отзыв и уж собралась идти…
Fresh breeze
у всех разное восприятие, кому-то понравилось, я уверена)
ashu6303
Радует то, что миллиард остался в России, и достался нашим труженикам кино, а не супостатам.))
Fresh breeze
О, да, хоть какие-то плюсы))