Отзыв: Фильм "Доспехи Бога" (1986) - Джеки Чан - звезда боевиков

Достоинства: Головокружительные трюки, бои с противниками, романтические песни, ностальгия по 80-м
Недостатки: Злодеи практически мультяшные
Фильм немного романтичен, но это с лихвой окупается трюками Джеки "Азиатского ястреба" (Джеки Чан). Его герой отважен, уверен в себе и дерзок. Он полагается только на себя. Мне нравится его роскошная улыбка. Это человек, который не сдается ни при каких условиях. Порой я черпаю вдохновение во время просмотра фильма. Азиатский ястреб обладает потрясающей харизмой. В фильме присутствуют сумасшедшие трюки, погоня с горы по траве.

Меня потрясла пластика Джеки Чана, невероятные сцены боев и самоотверженность исполнителя главной роли. Розамунд Кван играет Лору, ради прекрасных глаз которой Джеки соглашается на авантюрную сделку. Роль друга Джеки играет Алан Там.

В основе сюжета лежит легенда о доспехах Бога. Такие легенды будоражат мое воображение. Перед глазами плывут образы средневековых турниров, рыцарей и дам в романтических платьях.

В фильме присутствуют немного утрированные злые персонажи, эдакий Мефистофель, главный злодей, решивший похитить Лору, чтобы заставить Азиатского Ястреба принести недостающие доспехи Бога. Считаю это данью времени: фильм снят 28 лет назад.

Друг Джеки Алан - его противоположность. Алан - ранимый и тонкий, рефлексирующий, больше говорит, чем делает. Лора - его девушка по сюжету. Джеки живет одним днем, вся его жизнь - погоня за риском.

В фильме замечательные виды природы, шикарные замки, роскошные исторические экспонаты.

Больше всего меня поразил эпизод, где Джеки Чан сражается с монахами в огромном зале.

Замечательная музыка - бравурная, романтическая. Музыка законсервировала то время. Звучат песни с романтическими словами, исполнители одеты по моде тех лет. Обожаю песню, которую поет Алан, когда похищают Лору. Это звуки моей юности, задним фоном звучит барабанная установка.

Фильм стоит смотреть поклонникам Джеки Чана, фильмов о боевых искусствах и просто людям, ностальгирующим по 80-м.
Общее впечатление Джеки Чан - звезда боевиков

fara999
По нескольку раз пересмотрела все фильмы с Джеки
annette1112
Мой тоже. Наверно, я пересмотрела все фильмы с участием Джеки Чана.

Gooseberry
Удивительно, что написан всего один отзыв про этот фильм.

Отзыв замечательный, спасибо Вам! Фильм сразу захотелось пересмотреть!
annette1112
Фильм немного мультяшный, позже даже сняли мультфильм с его образом, но такой незамутненный излишними играми разума. Действия в фильме больше, чем диалогов. И песни - романтика !

Aljnka12
Какой фильм... Даже я его несколько раз смотрела.
annette1112
Фильм стоящий. Динамичный, легкий.

tankiiist
здоровский фильм)
И мне понравился :)

Спасибо :)
Yana Nova
а в каких доспехах они летали в аэродинамической трубе?
вот мне нравилось - супермээээн :)
annette1112
В аэродинамической*? Точно не в этой :)

Спасибо :)
Yana Nova
доспехи-2, оказывается
annette1112
Надо пересмотреть вторую :)
djuz
Джеки Чан)))Позитивно всегда у него
annette1112
Человек, добившийся мировой известности упорным трудом. Сам по себе легкий наверняка, я смотрю его неудавшиеся дубли, после фильма включают, он очень заразительно смеется.

Спасибо
microstarts
Веселый фильм
Полностью согласна.

Lepestok-Tanya
Все части смотрела!!! Обожаю этот фильм. Пересматривала раз 5! :))
Lepestok-Tanya
Не против, если я тоже отзыв напишу про него? :)
annette1112
Это мой любимый актер и фильм классный, пишите, почитаю, мне интересно восприятие другого человека :)
И мой !

Lepestok-Tanya
Взяла себе в закладки. На досуге тоже напишу что-нибудь...
STOGNYI86
хороший фильм, мне очень понравился!
Мне тоже нравится !

Kalistratus
А ещё в самом начале съёмок этого фильма Джеки получил самую серьёзную за всю свою карьеру травму черепа (когда прыгал со стены замка на дерево - это есть в конце фильма в дублях).
Великий человек. А фильмы с его участием очень хороши. Я лично смотрел абсолютно все. Доспехи бога, конечно же, один из лучших.
annette1112
Я тоже все, по-крайней мере те, что на слуху. Мне нравится больше всех этот фильм и еще "Смокинг".

mirmindy
О да, этот кин неувядающая классика!
Это точно.

Sanchez777
Вот честно говоря,не люблю разные корейские и китайские там фильма,просто они мне все на одно лицо.Другое же дело фильмы с Джеки Чаном,он мне всегда нравился как актер!
annette1112
Джеки Чана смотрю с удовольствием.

sergejj
Люблю фильмы с Джеки Чаном. Там есть все и комедия, и боевик.
Класс! ;)
Такого же мнения я ;)

levii
Классика жанра
annette1112
Меня фильм потряс в свое время :)

артемовск2014
Очень люблю этот фильм. Интересный сюжет, замечательный актер и виды красивые.
Совершенно точно.
Aver
Мой любимый фильм.
Один из моих тоже.
Хиппа
Смотрела, но совсем в детстве. Тогда очень нравился, а таперь как-то не люблю фильмы про боевые искусства =)
annette1112
Растем, меняемся, это хорошо :)
Ирина отзывы
Ещё один фильм, который разрушил преграды между людьми разных культур.
annette1112
Интересный взгляд, я в таком ключе еще не думала.
МарияМахиян
Неповторимая классика) сама несколько раз пересматривала