Отзыв: Растение Толстянка - неприхотливое

Достоинства: неприхотливое
Недостатки: нельзя переливать

Денежное дерево (толстянка) у меня растет уже давно. Первое растение, кстати, у меня погибло именно из-за того, что я его перелила. А было такое огромное дерево. Просто мое дерево начало сбрасывать листья и почти полностью облысело. Когда оно погибло, я даже подумала, что это плохая примета в денежном плане... :)) И поспешила быстренько пересадить веточку толстянки. Прижилось оно у меня довольно быстро и быстро пошло в рост. И вот за два года у меня уже вот такое вот деревце выросло. При этом я его безжалостно отрезала, когда оно выросло сантиметров десять для формирования более пышной кроны (на фото это видно).

Растение Толстянка фото

Растение Толстянка фото

Толстянка требует минимум усилий по уходу и очень хорошо растет, если на него как можно меньше обращать внимания. Я так и делаю. :) Поливаю его раз в месяц, а то и того меньше. В общем, если у вас нет времени по уходу за комнатными растениями, то заводите именно это растение дома.

Слышала, что листья толстянки очень хорошо помогают при вылезании на губах лихорадки. Правда сама не пробовала этого еще делать, так как узнала об этом полезном свойстве данного растения совсем недавно. :)

Время использования 10 лет
Общее впечатление неприхотливое

Kala4ik
очень нравится это растение, но у меня не прижилось к сожалению
Stasha
Классный цветочек!Говорят если его ставить на юго-восточное окно(центр богатства по фен-шуй), то оно действительно обогащает хозяина.А листья падают, если много света- оно его не любит, за то, оч благодарно к подрезке.Цветёт раз в 10 лет и очень красиво.У нас была розовая.
zidan
А у нас этот цветок цвёл по 2 раза в год, но к сожалению на окне зимой он просто замерз, теперь будем знать что его нужно ставить в темное время, а не к свету как мы стремились
а разве он цветет?
zidan
розовые цветки диаметром около 2-3 см со слабым медовым ароматом
ljuda
посмотрела в инете точно цветет, у меня лет 10 и больше растет и ни разу не цвел. ?
oksana0407
у нас у знакомых когда деревцу было 25 лет зацвел, когда в доме была полная идилия
Kristino4ka
У нас тоже есть.
ljuda
еще я слышала о его лечебных действиях, нужно снять пленку с листика и приложить его к лихорадке, которая выходит на губе.
barsic66687
Я тоже слышала, правда еще не пробовала...:)))
Nata2011
Люблю это растение.
eva
мине нравится это растение, но у меня не прижилось, как-то резко облетели листья
asakaeva
какое у Вас симпотичное, жирненькое денежное дерево!!!
oksana0407
увы мое дети постригли когда были маленькие под корень, раза 3 причем реанимировала, а потом руки опустились
Ameli
Ухоженный цветочек у вас, листочки такие толстенькие, интересные комментарии, для меня открытие, что он цветет! Тоже захотелось такой цветочек иметь дома!
katyushha
у меня тоже такое есть)