Отзыв: Фильм "Улыбка" (2022) - Улыбка и правда получилась весьма зловещая

Достоинства: Сюжет, игра актеров, сама улыбочка
Недостатки: Остались вопросы, глупость героев иногда раздражала
На днях решили посмотреть с мужем какой-нибудь новый ужастик. Выбор пал на фильм "Улыбка" 2022 года. Трейлер впечатлил, приступили к просмотру. Нашли его на просторах интернета в хорошем качестве.

Сюжет не новый, но весьма интересный. В психиатрической больнице молодая доктор Роуз становится свидетелем суицида девушки, которая утверждает, что ее преследует некое зло, которое принимает облик близких ей людей и улыбается ужасной улыбкой. Девушка перерезает себе горло, при этом дико улыбаясь. После этого случая проклятье переходит на саму Роуз.

Актриса, сыгравшая главную героиню, выглядела в своей роли очень убедительно. Прям нравилось как ей удавалось впадать в истерику и передавать зрителю весь свой ужас от происходящего.

Улыбка на лицах действующих лиц выглядела реально зловеще. Вспомнила фильм "Правда или действие". Как раз там впервые встречала такую вот улыбочку. А так не скажу что было много страшных моментов, но в целом атмосфера фильма мне понравилась.

В конце не очень понятно происхождение самого зла. Откуда оно берет начало? Его первая жертва? В этом плане конечно же остались вопросы.

Финал получился довольно предсказуемый. В очередной раз меня выбесило поведение одного из героев. В финальной сцене мне просто хотелось закричать ему: "Паренек, беги, не смотри. Ты же знаешь последствия".

Любителям данного жанра рекомендую фильм к просмотру. Очень даже неплохой. Ставлю четыре балла.
Общее впечатление Улыбка и правда получилась весьма зловещая

olenkaa1991
Афиша жутковато немного
Mashutka Mashutk
Классный фильм
Budoshka
Я такие фильмы обхожу стороной.
Svetatimsher
Жуть!
MyrZika
Не мое кино
Тверичанка
Спасибо за рекомендацию. Посмотрю, люблю ужасы.
Catcatcat
Не видела такой. Надо посмотреть
spook
Настолько неприятный отталкивающий постер, что ни за что не стану смотреть этот фильм.
Doomster48
Я вообще бы ему 5 баллов поставил - классный фильм