Отзыв: Книга "Загадочная натура" - А. П. Чехов - "...Что стало на вашем пути? Умоляю вас, говорите!... – Другой богатый старик…"

Достоинства: Смешно, язык, стиль
Давно я не читал чего то другого помимо Тэффи. Решил исправить эту ситуацию. Далеко ходить не стал, на глаза попался Чехов, его рассказик и прочитал.

Я и раньше читал Чехова, но как то не вдумчиво. Без понятия смысла, просто следил за сюжетом. На этот раз я все же постарался вдуматься, проанализировать произведение, понять смысл и шутку в данном случае. Это как мне кажется все же рассказ с шуткой.

Я конечно не могу только из одного рассказа сказать что Чехов мастер в написание рассказов, поэтому буду говорить только про этот рассказ. Точно так же не буду говорить об Чехове как об авторе в целом, постараюсь по крайней мере.

Тут видна прям видная насмешка, а может это совсем не то, но я понял так будто это какая то шуточка. Юный автор хочет раскрыть персонажа, прототип персонажа это женщина, чтобы раскрыть он расспрашивает ее кто она, что она, как жила. Просит ее поделится своим печальным опытом (такой ли он печальный если потом она решается повторить такой опыт). Она вышла замуж за старика, не по любви. Для того времени это же нормально, тем более она из бедной семьи, ей ничего не остаётся как только выйти замуж. И вот она шутка, героиня говорит про то что ее судьба необычная, ее никто не поймет кроме этого человека, но на самом деле это заезженная тема. Любое произведение наверно возьмёшь того времени и такое точно увидишь.

Вторая мне кажется насмешка, которая тут есть, это концовка. Я не смог и не смогу передать этот настрой в рассказе, но уверяю вас концовка забавная.

Рекомендую прочитать, это необычный рассказ, нигде я таких тем не видел.
Общее впечатление "...Что стало на вашем пути? Умоляю вас, говорите!... – Другой богатый старик…"

Bumblebeesha
Когда Чехов писал под именем Антоши Чехонте, он нравился мне больше