Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition - Приятный хересный молт на зимний пятничный вечер!

Достоинства: Ароматный, приятно пьётся, не дорогой если по акции
Недостатки: Их нет
Пожалуй это будет крайний мой отзыв об алкогольной продукции, по крайней мере положительный. Если конечно не встречу что-то поистине удивительное, но в тоже время доступное по кошельку. О таком молчать, естественно, будет нельзя – будь добр внести лепту пользы для остальных. Но в настоящий момент писать про алкоголь желания все меньше и меньше.

А теперь к слову об объекте моих впечатлений, отзыв о котором будет максимально лаконичным по содержанию для него. И так, имело место быть, или же, повелось как то, в году 2021м зайти в алкомаркет в охоте за односолодовым виски, да так, чтобы не особо дорогим. Изначально цель была найти Хайленд парк 10 по акции, но это была большая редкость, поэтому помимо него пришлось соглашаться на что-то другое. На полке было много всякого, да и ещё нового неизведанного. Посчитав Гленфидик и Гленфарклас дороговатым сегментом за соотношение цена/качество, обратил внимание на Тамнавулин. Выбор пал между версиями дабл каск и шерри каск. И, естественно, так как я не пробовал ранее хересных виски, я выбрал второй вариант.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

И выбор был правильным, о чем я и поведаю далее. Из всей необходимой информации, что мне удалось найти о производстве этого виски, я узнал, что у меня есть огромная семья (Whyte and Mackay), и тропинка и лесок (основная выдержка в бочке из-под американского дуба), в поле каждый колосок (односолодовые спирты выдержкой не менее 3-х лет), речка, небо голубое - это все мое родное (Спейсайд).

Что касается выдержки, то она не совсем 3 года. После основной выдержки ещё, около 6 месяцев, виски выдерживается в нескольких бочках из-под хереса. Как я понял, каждая бочка из-под хереса имеет свою древесину и (или) разный херес, что послужило способом обогащения вкуса и ароматики.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Изначально, я скептически отнёсся к довыдержке в хересных бочках. Мои предположения были, что аромат и вкус будут совсем скудными и бледными. В итоге оказалось намного иначе. Винные ноты сразу дали о себе знать. Помимо хереса, в аромате показалась какая-то выпечка, возможно пирог с яблоком, и немного чернослива. Вкус насыщенный, тело виски маслянистое. Во вкусе удалось распознать всю ту же винную ноту, чернослив, немного фиников, ореха и яблока. Сам виски мягкий, питкий и ароматный для своего сегмента. Пить рекомендую в чистом виде с закуской в виде яблока, орехов и сухофруктов.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Бутылка была упакована вот в такую картонную коробку. Надпись Тамнавулин рельефная, как и золотой ромб. Без коробки в продаже Тамнавулин мне никогда не попадался. Пробка из пробковой крошки, за что отдельный плюс.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Бутылка имеет ровно наклеенные этикетки и акцизную марку, слегка рельефные надписи на основной этикетке и ряд отличительных признаков. Пожалуй основной из них, это пейзаж с видом на дом (дистеллерию) на обратной стороне контрэтикетки.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

Также бутылка имеет рельефную надпись (эмблему) под горлышком с фронтальной стороны, рельефный выступ сзади у нижнего края, над котором выгравирован код. Основная этикетка с нижнего края стилизована под рваный край бумаги.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

В целом, думаю, подделку будет видно сразу. Хотя этот виски вряд-ли подделывают в настоящее время. Он пока не настолько популярен, чтобы черные дистеллерии тратились на подделки.

Что касается знакомства с синглмолтами, то этот вариант вполне не плох за свой прайс. Но, чтобы объективно и по достоинству оценить односолодовые виски, нужен вариант посерьёзнее и разумеется подороже. Хотя, могу сказать, что недавно покупал Гленмораджи ориджинал, и мне он не так зашёл, как Тамнавулин. Тут конечно больше вопросов к Гленмораджи, который стал хуже, чем был раньше.

Односолодовый шотландский виски Tamnavulin Sherry Cask Edition фото

К покупке рекомендую, не пожалеете. Мешать с колой и соками не вижу смысла, чистым пьется не плохо. Цена более менее адекватная. Как выяснилось позднее, купил я его дороже, чем он обычно продается в некоторых сетевых магазинах. Бутылочка обошлась мне в 2400 руб. После, встречались экземпляры в Перекрестке и Метро в районе 1500-1800 руб., что и послужило поводом для повторного приобретения.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный хересный молт на зимний пятничный вечер!

егорова62
Хороший