Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Всемирная книга Жизни.
Достоинства: Самая главная книга в жизни
Приветствую всех читателей моего отзыва.
У меня каждое утро начинается с чтения Священного Писания – Библии. Эта книга, в которой сказано всё. Она охватывает всю историю человечества начиная от момента его сотворения, грехоподения и до момента скончания века – Армагеддона и Второго Пришествия Иисуса Христа.
Много о Библии мне рассказывала моя прабабушка. Я родилась в советской стране во времена атеизма и даже в школе ходила на атеистический кружок. Верила в теорию эволюции, которой нас учили в школе.
Близкое знакомство с Библией произошло у меня уже в зрелые годы. Наверное все начинают искать Бога и пытаться понять, что же написано в Библии, когда приходят испытания в жизнь или каки-то проблемы. Так случилось и со мной. Я открыла в первый раз Библию и стала её читать после развода со своим первым мужем, когда у меня уже был ребёнок.
Я начала читать Библию с книги Псалмов, она мне была более тогда понятна. Особенно меня тронул псалом 138. Я выучила его наизусть. Какая глубина! Затем я стала читать книгу Притч Соломоновых. Я удивилась тому, что многие пословицы и поговорки, которые мне были знакомы, взяты именно из Библии. И сюжеты многих русских народных сказок тоже берут начало в Священном Писании.
Библия открылась мне как самая интересная, самая мудрая и самая важная в жизни книга.
Если вам что-то будет не понятно, когда начнёте читать Библию, то молитесь и просите мудрости у Бога Он вам откроет смысл Свего Слова.
О важности Священного Писания много высказываний есть у великих русских классиков - А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, М. Ю. Лермонтова, и других.
Лучше начинать чтение Библии с Нового завета. С притч Иисуса Христа. Мне очень нравятся Заповеди блаженства. Я знаю их наизусть. Многие тексты Священного Писания вошли в моё сердце, я запомнила их на память.
Когда три недели назад мы похоронили нашего сына, то именно в Библии я нашла много слов утешения и поддержки для себя. Эта книга всегда у меня лежит в доме на самом видном месте. Когда я её открываю - окунаюсь сердцем в самые небеса. Когда мы читаем Библию – мы прорастаем корнями в небо. В Библии много сказано о Царстве Небесном, что это такое и как там оказаться. Ведь, когда человек умирает всем на похоронах желают этого самого Небесного Царства, но далеко не все люди войдут туда. Как Бог будет судить человека? Что происходит с человеком после смерти? Откуда произошло зло и что такое грех, - на все эти вопросы даёт ответ Библия.
В Библии даны человеку – десять заповедей. Обязательно этим заповедям надо учить наших детей. Но они увы сейчас забыты и даже не каждый взрослый человек сможет их все перечислись.
Много обетований на все случи жизни содержатся в этой книги. Для меня чтение Библии- это целебный, исцеляющий больную душу бальзам. В Библии перечислены признаки Второго Пришествия Христа в Евангелие от Матфея- 24 глава, а также о состоянии людей накануне этих событий. Многие пророчества уже исполнились. Мы живём в последнеи дни нашей земной истории. именно об этом предупрежадет человека Слово Божье.
Каждый человек, считающий себя христианином, обязательно должен исследовать Библию.
Всё в этом мире временно и тленно, всё земное пройдёт и исчезнет, но Слова Бога пребудет вечно!
Да благословит и сохранит вас всех Господь.
Благодарю всех за внимание.
Да благословит и сохранит вас всех Господь.
Благодарю всех за внимание.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Всемирная книга Жизни. |
Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякого мирскаго, диавольского и телесного зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.
Библия очень уникальна!
Библия достигла большего количества читателей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это касается тиражей всей Библии, а также отрывков и отдельных книг из нее. В целом не найдется книги, которая могла бы даже отдаленно соперничать со Священным Писанием по тиражу. Более того, первой напечатанной книгой в истории была именно Библия: именно ее латинский вариант, так называемую Вульгату, изготовил Гутенберг на своем печатном станке.
Хай Пикеринг пишет, что для удовлетворения спроса на Библии примерно 30 лет назад Британское и иностранные библейские общества должны были выпускать «по одному экземпляру каждые три секунды, круглосуточно, т. е. 22 в минуту, 1369 в час, 32876 экземпляров ежедневно в течение всего года».
Как говорится в Кембриджской истории Библии, «ни одна книга никогда даже не приближалась к такой огромной и постоянной популярности».
Уникальность переводов Библии:
Библия была одной из первых крупных книг, переведенных на иностранный язык (Септуагинта, греческий перевод древнееврейского текста Ветхого Завета, появилась примерно в 250 году до Р. Х.).
По числу переводов, повторных переводов и пересказов у Библии нет соперников среди всех книг мира.
Библия прошла через жестокие преследования:
Враги Библии преследовали ее, как никакую другую книгу. Ее сжигали, запрещали, объявляли вне закона от эпохи римских императоров до нынешних дней.
Сидней Коллетт в книге «Все о Библии» пишет: «Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдет в историю. Что же случилось на самом деле? В историю ушел Вольтер, а популярность Библии растет по всему миру, и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает. Например, Английский собор в Занзибаре построен на месте бывшего невольничьего рынка, и стол для причастия стоит там, где раньше помещался столб для порки. Мир изобилует подобными случаями… Кто-то верно отметил, что «скорее можно остановить плечом горящее колесо солнца на его огненном пути, чем прекратить шествие Библии».
Касаясь самоуверенного «пророчества» Вольтера об исчезновении христианства и Библии через сто лет, Гайслер и Нике указывают, что «всего через пятьдесят лет после смерти Вольтера Женевское библейское общество приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его доме». Какая насмешка истории!
В 303 году от Р. Х. император Диоклетиан выпустил указ, который должен был привести к прекращению христианами молитв и к уничтожению Библии. Как пишет «Кембриджская история Библии», «… повсюду распространялось письмо императора, в котором приказывалось сносить церкви и сжигать Библии, людям именитым оно угрожало потерей всех гражданских прав за исповедание христианства, а за тайные молитвы в собственных домах император грозил тюрьмой».
Снова насмешка истории — всего через 25 лет император Константин, преемник Диоклетиана, уже выпускает указ об изготовлении 50 экземпляров Библии за государственный счет. Об этом рассказывает римский историк Евсевии.
Жизнеспособность, живучесть Библии — поразительна. Любой, кто ищет истину, не имеет права оставлять Библию без внимания.
Библия пережила всевозможную критику:
X. Л. Хейстингз, которого Цитирует Джон У. Ли, наглядно показал редкую способность Библии противостоять нападкам неверующих и скептиков:
«В течение 1600 лет неверующие пытались сокрушить и опровергнуть эту книгу, но она продолжает стоять твердо, как скала. Популярность Библии растет, сегодня ее читают, любят и ценят, как никогда раньше. Все нападки неверующих причинили ей не больше вреда, чем удары сапожного молотка египетской пирамиде. Когда один из королей Франции намеревался начать преследование своих подданных-христиан, один престарелый муж совета и войны сказал ему: «Ваше величество, Церковь Господня — это наковальня, сокрушившая уже не один молот». Действительно, молоты неверующих уже много веков бьют по этой книге, но сами изнашиваются, а наковальня невредима. Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать. Императоры и папы, короли и священники, князья и правители — все пытались разрушить ее, но они умирают, а Книга продолжает жить."
Авраам Линкольн, 16-й Президент США сказал: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Ваше право думать иначе. Ведь Господь дал каждому человеку свободу выбора. Мой выбор- верить Божьему Слову…