Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Всемирная книга Жизни.

Достоинства: Самая главная книга в жизни
Приветствую всех читателей моего отзыва.

У меня каждое утро начинается с чтения Священного Писания – Библии. Эта книга, в которой сказано всё. Она охватывает всю историю человечества начиная от момента его сотворения, грехоподения и до момента скончания века – Армагеддона и Второго Пришествия Иисуса Христа.

Много о Библии мне рассказывала моя прабабушка. Я родилась в советской стране во времена атеизма и даже в школе ходила на атеистический кружок. Верила в теорию эволюции, которой нас учили в школе.

Близкое знакомство с Библией произошло у меня уже в зрелые годы. Наверное все начинают искать Бога и пытаться понять, что же написано в Библии, когда приходят испытания в жизнь или каки-то проблемы. Так случилось и со мной. Я открыла в первый раз Библию и стала её читать после развода со своим первым мужем, когда у меня уже был ребёнок.

Я начала читать Библию с книги Псалмов, она мне была более тогда понятна. Особенно меня тронул псалом 138. Я выучила его наизусть. Какая глубина! Затем я стала читать книгу Притч Соломоновых. Я удивилась тому, что многие пословицы и поговорки, которые мне были знакомы, взяты именно из Библии. И сюжеты многих русских народных сказок тоже берут начало в Священном Писании.

Библия открылась мне как самая интересная, самая мудрая и самая важная в жизни книга.

Если вам что-то будет не понятно, когда начнёте читать Библию, то молитесь и просите мудрости у Бога Он вам откроет смысл Свего Слова.

О важности Священного Писания много высказываний есть у великих русских классиков - А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, М. Ю. Лермонтова, и других.

Лучше начинать чтение Библии с Нового завета. С притч Иисуса Христа. Мне очень нравятся Заповеди блаженства. Я знаю их наизусть. Многие тексты Священного Писания вошли в моё сердце, я запомнила их на память.

Когда три недели назад мы похоронили нашего сына, то именно в Библии я нашла много слов утешения и поддержки для себя. Эта книга всегда у меня лежит в доме на самом видном месте. Когда я её открываю - окунаюсь сердцем в самые небеса. Когда мы читаем Библию – мы прорастаем корнями в небо. В Библии много сказано о Царстве Небесном, что это такое и как там оказаться. Ведь, когда человек умирает всем на похоронах желают этого самого Небесного Царства, но далеко не все люди войдут туда. Как Бог будет судить человека? Что происходит с человеком после смерти? Откуда произошло зло и что такое грех, - на все эти вопросы даёт ответ Библия.

В Библии даны человеку – десять заповедей. Обязательно этим заповедям надо учить наших детей. Но они увы сейчас забыты и даже не каждый взрослый человек сможет их все перечислись.

Много обетований на все случи жизни содержатся в этой книги. Для меня чтение Библии- это целебный, исцеляющий больную душу бальзам. В Библии перечислены признаки Второго Пришествия Христа в Евангелие от Матфея- 24 глава, а также о состоянии людей накануне этих событий. Многие пророчества уже исполнились. Мы живём в последнеи дни нашей земной истории. именно об этом предупрежадет человека Слово Божье.

Каждый человек, считающий себя христианином, обязательно должен исследовать Библию.

Всё в этом мире временно и тленно, всё земное пройдёт и исчезнет, но Слова Бога пребудет вечно!

Да благословит и сохранит вас всех Господь.

Благодарю всех за внимание.
Время использования много лет
Общее впечатление Всемирная книга Жизни.

kareliya
Заслуживает внимания во все времена и не устаревает несмотря на свой возраст!
Россия365
Молитвы о сохранении на весь день.
Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякого мирскаго, диавольского и телесного зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.
Ольга 3114
Полностью согласна со словами, что эта книга самая мудрая и важная в жизни! Даже когда читаешь другие про разных святых испытываешь особое даже состояние! мне помогало даже чтение про святых. Вашу книгу возьму себе на заметочку для покупки. а то у нас с нашими переездами все библии растерялись какие были. А в доме она всегда должна быть. может где и лежит в коробках. не знаю.
Насенька
Обязательно купите! Библия должна быть в каждом доме!
Denis87z
в каждом доме должны быть рабы божьи у которых нет своего Я
Denis87z
много денег в церковь отдала?
Элистина2011
очень мудрая книга
TANJA-NEV
согласна
я-мамулька
Мы тоже семьей читаем Библию каждый день! Это- Книга жизни!

Библия очень уникальна!

Библия достигла большего количества читателей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это касается тиражей всей Библии, а также отрывков и отдельных книг из нее. В целом не найдется книги, которая могла бы даже отдаленно соперничать со Священным Писанием по тиражу. Более того, первой напечатанной книгой в истории была именно Библия: именно ее латинский вариант, так называемую Вульгату, изготовил Гутенберг на своем печатном станке.

Хай Пикеринг пишет, что для удовлетворения спроса на Библии примерно 30 лет назад Британское и иностранные библейские общества должны были выпускать «по одному экземпляру каждые три секунды, круглосуточно, т. е. 22 в минуту, 1369 в час, 32876 экземпляров ежедневно в течение всего года».

Как говорится в Кембриджской истории Библии, «ни одна книга никогда даже не приближалась к такой огромной и постоянной популярности».

Уникальность переводов Библии:

Библия была одной из первых крупных книг, переведенных на иностранный язык (Септуагинта, греческий перевод древнееврейского текста Ветхого Завета, появилась примерно в 250 году до Р. Х.).

По числу переводов, повторных переводов и пересказов у Библии нет соперников среди всех книг мира.

Библия прошла через жестокие преследования:

Враги Библии преследовали ее, как никакую другую книгу. Ее сжигали, запрещали, объявляли вне закона от эпохи римских императоров до нынешних дней.

Сидней Коллетт в книге «Все о Библии» пишет: «Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдет в историю. Что же случилось на самом деле? В историю ушел Вольтер, а популярность Библии растет по всему миру, и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает. Например, Английский собор в Занзибаре построен на месте бывшего невольничьего рынка, и стол для причастия стоит там, где раньше помещался столб для порки. Мир изобилует подобными случаями… Кто-то верно отметил, что «скорее можно остановить плечом горящее колесо солнца на его огненном пути, чем прекратить шествие Библии».

Касаясь самоуверенного «пророчества» Вольтера об исчезновении христианства и Библии через сто лет, Гайслер и Нике указывают, что «всего через пятьдесят лет после смерти Вольтера Женевское библейское общество приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его доме». Какая насмешка истории!

В 303 году от Р. Х. император Диоклетиан выпустил указ, который должен был привести к прекращению христианами молитв и к уничтожению Библии. Как пишет «Кембриджская история Библии», «… повсюду распространялось письмо императора, в котором приказывалось сносить церкви и сжигать Библии, людям именитым оно угрожало потерей всех гражданских прав за исповедание христианства, а за тайные молитвы в собственных домах император грозил тюрьмой».

Снова насмешка истории — всего через 25 лет император Константин, преемник Диоклетиана, уже выпускает указ об изготовлении 50 экземпляров Библии за государственный счет. Об этом рассказывает римский историк Евсевии.

Жизнеспособность, живучесть Библии — поразительна. Любой, кто ищет истину, не имеет права оставлять Библию без внимания.

Библия пережила всевозможную критику:

X. Л. Хейстингз, которого Цитирует Джон У. Ли, наглядно показал редкую способность Библии противостоять нападкам неверующих и скептиков:

«В течение 1600 лет неверующие пытались сокрушить и опровергнуть эту книгу, но она продолжает стоять твердо, как скала. Популярность Библии растет, сегодня ее читают, любят и ценят, как никогда раньше. Все нападки неверующих причинили ей не больше вреда, чем удары сапожного молотка египетской пирамиде. Когда один из королей Франции намеревался начать преследование своих подданных-христиан, один престарелый муж совета и войны сказал ему: «Ваше величество, Церковь Господня — это наковальня, сокрушившая уже не один молот». Действительно, молоты неверующих уже много веков бьют по этой книге, но сами изнашиваются, а наковальня невредима. Если бы Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать. Императоры и папы, короли и священники, князья и правители — все пытались разрушить ее, но они умирают, а Книга продолжает жить."
Насенька
Спасибо за такой содержательный комментарий!
я-мамулька
так хотелось много написать... не знаю, может, так и нельзя было много в комментариях... Это из книги "Неоспоримые свидетельства"!
Листик
Подписываюсь под каждым словом в вашем отзыве! Согласна полностью. Аминь! В нашем доме её читают все,а детскую Библию муж читает деткам!
gella79
эта книга на века и это правильно что именно в ней вы ищите утешение для себя , бог в помощь вам , мы тоже верующая семья и очень часто ходим в церковь и приобщаем к этому наших детей , тем самым они приобщат и своих ,т.к всё идёт от семьи , и библия у нас конечно же имеется периодически прочитываем и приводим из написанного примеры своим детям .
isidorova
Потрясающий отзыв, скажите а часто вы ходите в церковь?
Насенька
Добавила вас к себе в друзья. Отвечу на ваш вопрос в личном сообщении)
Denis87z
сказка написанная евреями до сих пор актуальна.Потрясающе!
Avramenko1
У царя Давида очень трудная судьба.
Насенька
Зато крепкая вера и открытое для Бога сердце!
Konstantin63
Самая главная книга в жизни? О как! Это вместо истории, точных и естесственных наук? Хорошо мы развиваемся в 21 веке!
Насенька
Мне нравятся стихи. Даже не знаю, кто написал их: "Разумный человек так низко пал, что образ Божий стал лишь тенью жалкой…Умом своим почти до звёзд достал…А душу сделал самой грязной свалкой…"

Авраам Линкольн, 16-й Президент США сказал: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

Ваше право думать иначе. Ведь Господь дал каждому человеку свободу выбора. Мой выбор- верить Божьему Слову…
Konstantin63
А мне нравится высказывание лауреата нобелевской премии Жореса Алферова: Основа науки знания. Основа религии вера. Научных основ у религии нет.
Насенька
Да! Отличное высказывание… Бог вне человеческой логики. Как сказано в Библии: "Вера- это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого…"
Konstantin63
За всю жизнь не встретил ни одного верующего. Все, кто даже ходят в церковь, не вытягивают элементарных тестов. Вера, жесткие требование к человеку, солидные знания, постоянноая работа над своим самосовершенствованием. А сходить в церковь, поставить на всякий случай свечку, это показуха, а не вера.
Насенька
Я с вами абсолютно согласна! Иногда атеист бывает биже к Богу, чем формальный верующий! Религия и вера разные вещи))) Христа как раз распяли священики, люди религиозные… Всё правилньо вы пишите! К сожалению сейчас люди знают о Боге, но лично не знают Бога! Мне очень не хочется иметь номинальную веру…В Библии описаны два вида веры: живая и мертвая. Вот вы опсиали как раз людей с верой мёртвой формальной! Вот вы писали о научных знаниях выше…Мне интересно было бы узнать научную точку зрения на такие понятия как зло и добро…Как вы лично это себе объясняеите? Происхождение добра и зла? Совести человека…
Konstantin63
Добро. зло и совсесть, по моему, это сложившиеся понятия и нормы за тысячи лет истории человечества. Причем это было еще и до возникновения религии, на самой заре человечества, когда перводытные люди ( а это подтвеждено научными изысканиями) помогали друг другу, узаживали за немощными, больными.
Насенька
Тогда объясните, почему у одних людей сложилось доброе отношение, а у других нет? И много веков люди творят зло, убивают, обманывают, воруют… Почему люди делают разный выбор? Очень хорошо принцип добра и зла показан в романе Достоевского "Братья Карамазовы", "Преступленеи и наказание"…На самом деле не так всё просто. Существует источник зла, ненависти и тьмы…И есть источник света, любви и добра…И это как раз всё описано в Библии…Происхожддение зла и его уничтожение в будущем…Не знаю как у вас… у меня нет страха смерти…Слава Богу, потому что Он даёт мне и утешение, и надежду, и веру…Ичезает всякий страх, когда душу наполянет мир Божий…Я живу полноценной и счасливой жизнью…В любом случае, хорошо, что вы задумываетесь над этими вопросами. Я уважаю людей думающих!
Konstantin63
Встречный вопрос. А почему "верущие" также разные. Все по Вашим вопросам. А почему попы также есть добрые, порядочные люди, а есть и развратники, чревоугодники, алкоголики? Дело не в вере, а в человеке. Зло антипод добра. Что же тут сделаешь? Такова жизнь. А вера. Ну 21 век. Все объясняется с научной точки зрения. А вера в еврейский фольклор. Извините. У меня для этого слишком хорошее образование.
Насенька
дочь медик у меня и так же рассуждала, что " имею слишком хорошее образование для того, чтобы верить в Бога"…Точно так говорила!…Но до определённого момента)))когда в жизнь приходит боль и испытания, тогда увы, образование уходит в сторону ибо оно не может помочь в муках совести, в терзаних и переживаниях душевных… Вот тогда, как правило люди начинают искать Бога, ибо помощи больше ждать не откуда…Я не имею отношения к попам…я не православный человек…У меня вера протестанская))) Вера и религия раные понятия…Я рада, что Бог меня нашёл в этмо мире, принял после кучи ошибок, простил и исцелил моё израненное и сокрушённое сердце после смерти 11 летнего сына…Поэтому у меня свой путь…у вас свой…В любом случае желаю вам мира и добра. Живите, как подсказывает вам совесть! Благополучия вам!
Konstantin63
Искать бога в минуты испытаний? Ну это проявление элементарной слабости. У меня такое было!!! Страшно вспомнить. Но я не обратился к этому существу из еврейского фольклора, а собрал все свое мужество и победил ситуацию.
Насенька
Я поняла вашу логику))) Мне знакомы люди с таким складом ума…и характером))) Но меня восхищают мужчины, сила которых сокрыта в Боге! Они настоящие герои веры! И увы, ваша логика и ваша сила не поможет вам замедлить процесс старения ни сможет предотвратить дату смерти…Может быть и можно жить без Бога, но нельзя без Бога умирать… Была рада поделиться с вами тем, чем обладаю…Спасибо за корректное общение)))Дальше не вижу смысла продолжать эту дискуссию)))
Konstantin63
Думаю, пора закончить. А меня восхищали мужчины, сила которых скрыта не в мифическом существе, а в своей силе, уверенности. И, кстати, столько бед и страданий, столько геноцида, не принес миру ни один фашисткий режим, как христианство. Так, просто знание истории. Больше отвечать не буду.