Отзыв: Препарат Биохимик "Амоксициллин" - Эффект есть, но не сразу.

Достоинства: Эффект имеется.
Недостатки: Но далеко не сразу помогают.
Всем привет.

Кто на меня давно подписан, могли обратить внимание, что больше недели я пропал и ничего не писал. На это есть вполне логичное объяснение - меня подрубило хворью, причём знатно.

Начать надо с того, что я проболел все новогодние каникулы. Да-да, прям со второго по восьмое. Сначала была небольшая температура, а после насморк. Чихал как кот помойный. Ну и кашель с мокротой нарисовался.

Обошёлся без антибиотиков, пил Нимесил и АЦЦ. И вроде бы к моменту выхода на работу состояние как-будто улучшилось. Кашель был, но я думал, что это уже остаточное. И вот, отработал я недельку (даже на тренировку сходил), а в субботу меня накрыло. Кашель усилился, мокрота тоже, при чём цвет стал не очень приятный, а температура поднялась до 38.

По совету одного хорошего знакомого терапевта сразу же был куплен препарат "Амоксициллин". Это антибиотики, всё верно. Без них в моей ситуации было уже никак, ибо травками лечиться я не готов.

Вот как выглядит упаковка.

Изготовлен он в Москве.

Препарат Биохимик Амоксициллин фото

Если кому-то нужно фото инструкции, то вот оно.

Препарат Биохимик Амоксициллин фото

В пачке два блистера по 10 таблеток. Как понятно по фото, половину к моменту фотофиксации я уже скушал.

Препарат Биохимик Амоксициллин фото

А вот как выглядит одна таблетка.

Препарат Биохимик Амоксициллин фото

Ну а что с эффектом? Препарат этот я принимал в течение пяти дней по три таблетки в день. Сказать, что всё прошло в момент, я не могу. Четыре дня всё было примерно по одной схеме. К вечеру поднималась температура до 38 и начинал трещать жбан. Я выпивал обезболивающее и к утру температура падала до 37. Потом опять к вечеру поднималась. Снова обезбол. И так четыре дня. Врач в нашей заводской поликлинике сказала, что если состояние не улучшится, то сразу приходить на приём. В итоге на пятый день приема препарата она назначила мне более сильные антибиотики. Но самое интересное, что именно на пятый день мне стало полегче. Температура сильно не поднималась и держалась в районе 37,5.

Как оценить эффективность этого препарата? Я сторонник таких лекарств, чтобы эффект наступал как можно быстрее. Этот препарат лично мне помог далеко не сразу, так что без восторгов. Поставлю четыре балла и оставлю рекомендасьон. Но вы ведь понимаете, что всё крайне индивидуально. Не болейте!

Благодарю за внимание. Всем мир.

P.S.

Всем сочувствующим большое спасибо, мне было приятно:-)
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Эффект есть, но не сразу.

MartaSht
тоже беру Амоксицилин, хоть врачи его не жалуют и выписывают более дорогие препараты
Nomias1990
Ну как я понял, он достаточно щадящий препарат.
MartaSht
кому как, у меня кишечник реагирует( А в целом да, при пневмонии например, нужно что то более сильное
Nomias1990
У меня вроде всё в норме было. Индивидуально всё.
Diana198000
Лучше всех работает Амоксиклав ,проверено на себе )
Nomias1990
Верю, но проверять не хочу:- D
Spiritof87
С возвращением, рад, что уже лучше с самочувствием. А по поводу препарата, он достаточно классический и эффективный как антибиотик. Но то что не сразу наступил эффект, тут скорее всего что болезнь была уже достаточно глубоко в организме и лечение им же было не сразу. Обычно, он достаточно быстродействующий. Но опять таки, все индивидуально :)
Nomias1990
Я тоже думаю, что всё дело в запущенности. Но у нас сам знаешь как это бывает - чуть от жопы отлегло и всё, успокаиваемся:-)
Spiritof87
И не долечиваем и потом удивляемся, что вот, вот только переболели, а опять :) как говорили одни супруги, каюсь, тоже грешим таким :)
Nomias1990
Моя ошибка была в том, что к врачу не пошёл. Просто вроде не привык по делу и без туда ходить ну и подумал, что обойдусь своими силами. Увы, но в этот раз не судьба, больничный наше всё:-)
Spiritof87
По мужски понимаю, сам не люблю ходить к моим коллегам, мол знаний хватит, сам справлюсь, и чаще всего так оно и бывает, но еще больше не люблю осуждающий взгляд коллег :), но как профи ой как нельзя так терпеть, ой как нельзя :D
Nomias1990
Ладно, не страшно. Сейчас всё в норме, вроде. Но если что-то пойдёт не так, то обязательно пойду на приём, благо есть возможность не отпрашиваться с работы:-)
MyrZika
Это точно
Roman710091
Отсутствие конечно же заметил, но решил, что Вы отправились в путешествие…
Здоровья Вам!
Nomias1990
Не, на фиг такие путешествия:-D Я у себя в профиле оставил инфу вроде, чтобы не теряли. Ну да ладно, главное, что сейчас снова возвращаюсь в привычный ритм. Спасибо, Вы тоже не болейте и берегите себя и близких, зараза крайне противная и неприятная ходит!
Mashutka Mashutk
Не болейте)
Nomias1990
Благодарю, сейчас вроде не болею;-)
Tatianachesnokov
Здоровья Вам и не болеть !
Nomias1990
Спасибо большое, буду стараться:-)
Васи-Лина
У нас на работе несколько сотрудников тоже болели под новый год и не долечились, и сейчас уже 2 недели лечатся.Говорят, после ковида мы все стали уязвимые. Так что долечивайтесь хорошенько!
Nomias1990
Я читал. Под НГ и после ходила целая компашка, там и ОРВИ, и грипп, и ковид. Народу болеет неимоверное количество, просто ужас. На счёт последствий от ковида не уверен, но спорить с этой теорией не буду, всё возможно. По лечению всё делал как велел врач. Надеюсь, что больше ничего такого не будет, спасибо:-)
iakhruleva
У меня муж с такими же симптомами болел, перешли на антибиотики в уколах. Тоже не долечился сразу. Здоровья вам)
Nomias1990
Ох, мне повезло, я только таблетки пропил. Спасибо большое, муж тоже пусть поскорее выздоравливает! И Вы тоже не хворайте, на фиг это не нужно:-)
iakhruleva
Спасибо))
Елена731356
Здоровья вам и с возвращением !
Большое спасибо!:-)
mapyceuka
Тоже его пила в январе, замучилась болеть. Поставил на ноги, но побочки пошли неприятные)
Nomias1990
Не, у меня ни от него, ни от другого препарата побочек не было, хвала богам. Вам тоже здоровья!
mapyceuka
Спасибо! Сама впервые столкнулась с побочками, раньше не было, возраст берет своё)
Nomias1990
Бывает, но от этого никуда не деться, увы:-(
olesja2020
Он у меня всегда лежит в аптечке, хорошо помогает. Но вот только по рецепту выпускают
Nomias1990
Могут и так продать, но тут как повезёт.
olesja2020
Мне не разу не повезло. Знакомая рецепт выписывает и только так)
ВасВас1965
С выздоровлением.
Спасибо.
Viki2017
не самый эффективный препарат, есть и лучше, но соответственно и дороже)
Nomias1990
Мне видится, что всё индивидуально:-)
Svetatimsher
С возвращением! Здоровья!;-)
Nomias1990
Спасибки:-) Вы тоже не болейте:-)
Дормина
У меня тоже многие болели и лечились именно этим препаратом. Так что он вполне работает.
Рада, что Вы опять с нами)
Nomias1990
Куда ж я от вас денусь, от моей писанины так просто не отделаетесь:- D
мятка
Мне помогает
Это радует.
Happy27
Отличного самочувствия! Пусть всё неприятное останется в прошлом
Nomias1990
Спасибо, Вы тоже не болейте!
oksanas81
Главное, что все уже позади и надеюсь таблетки еще пригодятся не скоро
Nomias1990
Спасибо, я на это тоже очень надеюсь :-)
Katrinka55330
Антибиотики стараюсь не употреблять, но иногда они, действительно, нужны. Не болейте, здоровья вам!
Nomias1990
Да я сам не большой фанат этого дела, но тут было без вариантов. Спасибо, Вы тоже берегите себя!
olgasmir
К сожалению, знакомый препарат… сейчас все поголовно болеют, как посмотрю…
Nomias1990
Увы, но таковы реалии, к сожалению.
Анна Бакс
С выздоровлением) Мне только Нимесил помогает, на антибиотики аллергия часто
Nomias1990
Ну я вот его пил, но и он в итоге бессилен оказался:-(
AlexVerb
Скорее всего заболевание было вирусное, антибиотики есть смысл подключать на 8-9 день, если начинается бактериальная инфекция. Обычно врачи это по анализам видят. Но хорошо всё, что хорошо заканчивается, будьте здоровы!
Nomias1990
Именно так и было, всё верно. Спасибо, Вам тоже здоровья и всех благ!
stas57rus
Болеть всегда плохо, сочувствую. Но хорошо, что выздоровели!
А таблеточки такие я тоже пил и даже вроде несколько раз, вроде помогали.
Да, лучше не болеть:-)
Aviana
я обычно амоксиклав беру, но с самим этим действующим веществом мой организм дружит
Главное, что помогает.
AnBorik
Приходилось принимать…
Иногда приходится:-(
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
Nomias1990
К сожалению ничего более подробного сказать не смогу, так как прошло уже довольно много времени.