Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - ••• Лишь потеряв, понимаешь что такое потеря. Драма на реальных событиях •••
Достоинства: На реальных событиях. Интересно. Сюжет
Недостатки: Тяжело морально
Всем привет. Этот фильм о ужасной крупнейшей катастрофе, которая произошла в 1976 году в провинции Китая. Это очень глубокий и тяжёлый фильм.
Таншаньское землетрясение практически сравняло город с землёй и повлекло очень и очень много жертв. 242'000 человек погибло по официальным данным.
Немногочисленные выжившие, которые пытались найти и спасти выживших под завалами, делали всё, что могли. Их накрыла вторая волна, которая повлекла новые жертвы.
Смотрела начало фильма и просто заливалась слезами, настолько было морально тяжело. Перед матерью встал выбор, кого спасти: сына или дочь, потому что обоих детей придавило бетонной плитой. Бетонную плиту могут поднять только с одной стороны, поднимут и погибнет второй ребёнок, не поднимут вообще погибнут оба. Вот как тут выбирать?
Матери пришлось сделать выбор. Кого она выбрала и как сложилась их жизнь нам показывают спустя десятилетия.
Этот фильм полон боли, страданий, ожиданий и надежд, особенно когда осознаёшь, что это было на самом деле.
Этот фильм каждой клеточкой тела помогает прожить те страшные минуты тех лет.
На этом всё.
Этот фильм каждой клеточкой тела помогает прожить те страшные минуты тех лет.
На этом всё.
Время использования | 2 часа 19 минут |
Общее впечатление | ••• Лишь потеряв, понимаешь что такое потеря. Драма на реальных событиях ••• |