Отзыв: Книга "Сова по имени Уэсли" - Стэйси О'Брайен - Идеальная книга для любителей сов и животных

Достоинства: Интересная, познавательная, читается легко
Я коллекционирую фигурки сов, и когда в одном из магазинов я увидела произведение Стэйси О'Брайен с изображением совы, я сразу же купила его. Читала книгу каждое утро на завтраком, растягивая удовольствие.

Книга Сова по имени Уэсли - Стэйси О39Брайен фото

Меня абсолютно не смущали натуралистичные сцены, как Уэсли расправлялся с мышами из холодильника) Потому что несколько лет назад я сама спасла сбитую машиной сову и мы с моей мамой выхаживали ее и кормили куриными сердечками, поэтому информацией об особенностях совиного пищеварения я обладала.

Книга Сова по имени Уэсли - Стэйси О39Брайен фото

Что меня больше всего поразило в книге, написанной биологом в жанре документальной прозы, так это то, что она насквозь пропитана любовью и заботой к птице и написана понятным и интересным языком.
При чтении книги полностью погружаешься в тело Стейси и проживаешь ее жизнь с Уэсли. Радуешься и печалишься вместе с героями.

Такие книги должны читать все, чтобы научиться любить и понимать природу и братьев наших меньших. Благодаря "Сове по имени Уэсли" я целенаправленно начала покупать книги про сов и других животных. И, скорее всего, тоже напишу про них отзывы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Идеальная книга для любителей сов и животных