Отзыв: Сериал "Halo" (2022) - Хало это вам не сало!

Достоинства: Видеоряд, игра актёров
Недостатки: Не придирался
Здравствуйте, друзья! Продолжается зима и мой космический сериальный трип. Как-то так выходит, что смотрятся в последнее время сериалы фантастические и почему-то про космос. То "Маяк 23", то очередной сезон "Дискавери". И вот, пожалуйста, набрёл на "Хало". Оказывается, он снят на основе одноимённой компьютерной игры. Я в неё не играл, поэтому расскажу о сериале как таковом, без сравнения с первоисточником.

События происходят в будущем. Человеческая цивилизация вышла за пределы своей колыбели, Земли, и вовсю осваивает космос. Но не только люди хотят распоряжаться его богатствами. Есть ещё загадочный Ковенант, собравший всяких разных инопланетян на религиозной почве. Биться с этими ребятами тяжеловато, они высокие, крепкие, хорошо оснащённые. Поэтому и создали земляне спартанцев, ещё более крутых бойцов. Именно об их приключениях и повествует сериал.

Само собой, в сериале много перестрелок, погонь, драк и прочих боевых сцен. И все они очень добротны. Герои бегают, прыгают, летают, стреляют, взрывают весьма убедительно и зрелищно. Картинка получилась привлекательной, подробной, хорошо проработанной. Естественно, в рамках жанра! Искать в фантастическом сериале несоответствия законам физики я не стал.

Проблемы, поднятые создателями проекта, знакомые. Богатый центр эксплуатирует бедные окраины. Учёные проводят бесчеловечные опыты для создания супервоинов. Искусственный интеллект норовит подменить человеческий разум, принимая важные решения. Всё это знакомо по многим проектам, но, что удивительно, не вызывает ощущения вторичности, заезженноси сюжета.

Видимо, всё дело в игре актёров. На мой взгляд, актёрский состав отработал очень хорошо. Никаких прорывов, откровений и открытий, просто качественнач игра! Я не могу с уверенностью сказать, что знаю всех исполнителей главных и второстепенных ролей. Точнее, даже так, подавляющее большинство из них я никогда раньше не видел. Главного героя, спартанца Джона с позывным Мастер Чиф играет Пабло Шрайбер. Он на начальника нашего ЖЭКа похож! Но несмотря на это отлично исполнил роль супер солдата, до поры до времени живущего одними боевыми инстинктами. Но в один прекрасный момент в нём просыпается всё то человеческое, что было подарено с помощью современных технологий. Ещё где-то видел Наташу Макэлхоун, она играет злого гения, доктора Кэтрин Хэлси. Ну и ещё, пожалуй, назову Бёрна Нормана, исполнителя роди Виншера Грата, одного из лидеров повстанцев. В последнем сезоне "Экспансии" он тоже злодея сыграл.

Итогом всего вышеперечисленного стал вполне себе смотрибельный сериал. Здесь в меру всего: боевых сцен, драматичных любовных переживаний, актуальных проблем современности. И философии с мистикой чуток! Поэтому сериал "Хало" получает от меня оценку "отлично" и рекомендации к просмотру. По-моему мнению, это достаточно лёгкий, зрелищный и ненапряжный проект. Благодарю всех за внимание, друзья, встретимся на "Отзовике"!
Время использования Один раз
Общее впечатление Хало это вам не сало!

mars547
Все вот думал смотреть, или нет. Надо глянуть скорее всего
Георгий Волин
Гляньте, неплохой сериал!