Отзыв: Фильм "Последний клиент" (2022) - Нежеланные дети...какие они...а если бы они не родились
Достоинства: Психологический, страшный, иногда жуткий
Всем доброго времени суток!
Недавеча посмотрела я фильм (со второго захода) и осталась под впечатлением, которым и хочу поделиться. Это триллер, я бы даже назвала его психологический триллер, потому как помимо жути и мерзкости, он еще оставляет почву для размышлений и некий осадок, вопрос "А что было бы если бы все началось не так".
Сюзанна - психолог, очень высококвалифицированный и дорого оплачиваемый. Но, как оказалось позже, психологу надо самому было к психологу, и вообще, как разбираться в чужих жизнях, если в своей не все гладко.
Но прежде чем мы узнаем о Сюзанне, нам покажут в самом начале жутко мерзкое убийство нерожденного ребенка, ну и как следствие матери.
Вот после этого фильм был мною выключен, еще месяц назад, но все же досмотрен.
Так вот, психолог, приходит в свой престижный кабинет, секретарь предлагает ей кофе, вроде бы все как всегда, но клиент, который заходит к ней, начинает сразу же смущать ее, ну и меня, как зрителя.
Фильм был бы обычным триллером с психопатом, если бы не 2 ключевых поворотных момента, примерно в середине и уже в конце, такого, конечно я не ожидала и это прямо повергло меня в ступор.
Так вот тема нежеланных детей и их сложностей в даньшейшей жизни здесь раскрыта, может чрезмерно конечно, но есть о чем подумать.
Фильм датский и снят в присущей скандинавским (Данию я сейчас тоже отнесу к этому региону) фильмам, тем более триллерам, манере - все мрачное, серое, подкрепленное пугающей пустотой и соответствующей музыкой.
Отличный триллер, рекомендую! Длится 1,5 часа.
Вот после этого фильм был мною выключен, еще месяц назад, но все же досмотрен.
Отличный триллер, рекомендую! Длится 1,5 часа.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Нежеланные дети...какие они...а если бы они не родились |