Отзыв: Фильм "Последний клиент" (2022) - Нежеланные дети...какие они...а если бы они не родились

Достоинства: Психологический, страшный, иногда жуткий
Всем доброго времени суток!

Недавеча посмотрела я фильм (со второго захода) и осталась под впечатлением, которым и хочу поделиться. Это триллер, я бы даже назвала его психологический триллер, потому как помимо жути и мерзкости, он еще оставляет почву для размышлений и некий осадок, вопрос "А что было бы если бы все началось не так".

Сюзанна - психолог, очень высококвалифицированный и дорого оплачиваемый. Но, как оказалось позже, психологу надо самому было к психологу, и вообще, как разбираться в чужих жизнях, если в своей не все гладко.

Но прежде чем мы узнаем о Сюзанне, нам покажут в самом начале жутко мерзкое убийство нерожденного ребенка, ну и как следствие матери.

Вот после этого фильм был мною выключен, еще месяц назад, но все же досмотрен.

Так вот, психолог, приходит в свой престижный кабинет, секретарь предлагает ей кофе, вроде бы все как всегда, но клиент, который заходит к ней, начинает сразу же смущать ее, ну и меня, как зрителя.

Фильм был бы обычным триллером с психопатом, если бы не 2 ключевых поворотных момента, примерно в середине и уже в конце, такого, конечно я не ожидала и это прямо повергло меня в ступор.

Так вот тема нежеланных детей и их сложностей в даньшейшей жизни здесь раскрыта, может чрезмерно конечно, но есть о чем подумать.

Фильм датский и снят в присущей скандинавским (Данию я сейчас тоже отнесу к этому региону) фильмам, тем более триллерам, манере - все мрачное, серое, подкрепленное пугающей пустотой и соответствующей музыкой.

Отличный триллер, рекомендую! Длится 1,5 часа.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Нежеланные дети...какие они...а если бы они не родились

olesja2020
Интересно, психологу нужно к самому психологу. Посмотрю
imeninnitza
Так это всегда так. Знаю одну психолога, так там вообще беда, комплексов вагон, конфликты со всеми.
olesja2020
Соглашусь с вами. Вот как помню в момент получения образования была психолог, слишком разговорчивая о том, что не нужно. И всем чем делились узнавали даже однокурсники о данной проблеме человека
1989Aa
Я и есть тот самый клоун.
Maha1984
Не люблю триллеры, но вы так заинтриговали, что хочется посмотреть)
mouseA
Отличный фильм
Аривле
Про психов психологов обычно интересно
MartaSht
для меня тема интересна. Нужно будет посмотреть
SmIrinaY
Смотрела этот фильм, тоже понравился, но так на один разочек посмотреть
ShaKsy
Посмотрю)
Тренерша
Всё чаще в фильмах появляются такие психологи, которым тоже нужна помощь…