Отзыв: Фильтр для воды Sendo Aqua A12 - Чистая вода залог здоровья.

Достоинства: Качественная вода -это главный плюс.
Недостатки: Минусы для меня не существенны.
Много лет мы пользовались фильтром Аквафор с тремя фильтрами и отдельно выведенным краном. Но вот, видимо, пришла пора купить что-то по-качественнее. После долгого изучения данной темы, пришли к выводу, что нам необходима система обратного осмоса Sendo Aqua A12.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

Обратный осмос заключается в том, что вода проходит через специальную мембрану, при этом отфильтровываются не только мелкие частицы, но и вещества, растворённые в воде: фториды, нитриды, пестициды. Вода после фильтра имеет нулевую кислотность, то есть приближённая к дистиллированной. Может, что-то я не так поняла с точки зрения гидротехники. Но в моём представлении эта установка работает так. Система требует вдумчивого к себе отношения. Если давление в вашей системе не входит в диапазон 2-6 бар, то требуется регулятор давления на входе. Фильтр пришёл в большой коробке,

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

в которой помещались ещё три коробки: с баком,

фурнитурой

и краном,

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

фильтрами. Все части были качественно упакованы, завёрнуты в плёнку.
БАК. Самая объёмная часть фильтра, его размер 24х34,5. Объём бака 12 литров, есть и меньше на 7 литров, но у нас народу много, я решила, что данный вариант оптимальнее.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

КАРТРИДЖИ пришли очень качественно упакованы,

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

помещаются в пластмассовую коробку, с одной стороны прозрачный пластик.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

Сбоку 4 отверстия для подводки воды.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

Сзади так же отверстия для подвода и оттока воды. В комплект входит фурнитура для крепления картриджей к стене.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

На каждом картридже маркировка.

Ступень М6- картридж для очистки от механических частиц до 5мкм,
Ступень С6-карбон блок для снижения содержания активного хлора, удаления хлорного запаха,
Ступень R12-обратноосмотическая мембрана для очистки от нитратов, пестицидов, солей,
Ступень Д6- двойной картридж доочистки, устраняющий запах, улучшающий вкус воды, насыщающих воду кальцием, магнием, натрием, калием.
Внутри сложная конструкция из переплетенных трубок.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

КРАН для подачи воды обычный, похож на аквафоровский. Устанавливается легко, люфта нет, не могу сказать, что он очень высокий, но литровая банка под него встаёт.
МОНТАЖ. Прежде чем приступать к монтажу, необходимо тщательно и внимательно изучить порядок действий и расположение трубок, потому что набор картриджей можно повесить только с одной стороны(слева): выходные отверстия у него справа. Может быть можно, конечно повесить их и справа, но тогда блок будет вверх ногами, и будет ли он работать в таком положении? Бак, в принципе, можно располагать где угодно, ну в пределах подачи воды. Есть подробное руководство, где очень большой раздел отведён монтажу. Мы ещё смотрели ролики в Интернете, то же много можно узнать, у кого какие проблемы встречались во время монтажа.
К системе прилагается очень внятная инструкция,

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

в ней дана краткая характеристика основных параметров системы, схема подключения, порядок монтажа.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

Необходимо учитывать ещё следующие нюансы. Целый бак в нашем случае наполняется от 40 до 90 мин. Но целый бак это понятие условное. Объём бака 12 литров, однако в нём накапливается 5-7 литров. То есть чайник налил, кастрюлю на суп и опять надо ждать. А если залил увлажнитель, то чаю не попьёшь какое-то время. Это всё считается нормальным для данной системы. Особенно мне было не удобно в дни заготовок, когда воды чистой требуется много, но она быстро кончается, поэтому я запаслась ей заранее. И ещё на один литр чистой воды 3-4 сливается в канализацию. Это тоже норма для системы. Ну и последнее когда заливается вода в бак, это создаёт дополнительный шум. А вот и система в сборе.

Фильтр для воды Sendo Aqua A12 фото

Данная система у нас работает чуть меньше года, фильтры уже поменяли один раз. У нас перестала течь вода из крана, за один раз наливался стакан. При замене комплекта всё нормализовалось.
Ну и в заключение хочу подчеркнуть все достоинства и недостатки системы фильтрации.
Плюсы:
- доскональная очистка воды, чайник чистый.
- вкус воды,
- понятная инструкция по установке,
-качественная упаковка.
МИНУСЫ:
- недостаточный запас воды,
-шум при наборе воды.
На данном этапе я к системе приспособилась, качество воды отличное, недостатки для меня несущественные. По-этому, я это оборудование рекомендую, оценка "отлично".
Время использования 9 месяцев.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чистая вода залог здоровья.

Bumblebeesha
У меня в кухонный комплект это входило, хотя жена по-прежнему юзает шишкин лес
r1BePM4iZKH
Мы тоже, например ребëнку в школу покупаем бутылки 0,5, вернее я заказываю в интернет магазине упаковками.
iBUTCHER
Нужный девайс.
Елена731356
Чистая вода это очень важно!
kat34
очень нужная вещь в любом доме
Mashutka Mashutk
В наше время просто необходим
Ив Елена
Хорошая вещь, далеко не всегда к нам в дом приходит вода нужного качества, особенно весной, после всей зимней мути.
Лара-Лора
Хотела написать, что дистиллированная вода не очень полезна, но тут, оказывается, она потом обогащается нужными элементами - другое дело!)
NilovaIrina
Чистая вода - это и здоровье, и красота.