Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Первый сезон понравился, второй смотреть не смогла.

Достоинства: Первый сезон.
Недостатки: Второй сезон и далее.
Этот сериал начала смотреть еще до нынешних событий, отзыв оставить не успела, так как не досмотрела до конца и все надеялась, что когда-нибудь закончу.

Потом писать отзыв стало неловко, не хотелось, чтобы обвинили в предвзятости.
Но у меня на счет мироустройства свое, непредвзятое мнение, так как не увлекаюсь просмотром новостей по центральным каналам.

Первый сезон сериала мне понравился.
Простой учитель истории Василий Иванович Голобородько крепко высказался по поводу коррумпированности власти. Случайно его речь попадает в интернет, где это видит множество людей. Справедливость сказанного трогает людей за живое и на следующих выборах Голобородько выбирают президентом.
Будучи на посту он начинает творить добрые дела, разбираться с коррупцией и наводить порядок...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались.

Первый сезон я посмотрела с удовольствием. Тут и тонкий юмор, и справедливая сатира, наведение порядка и... полная предвыборная программа Владимира Зеленского. Ничего и добавлять не надо.

История знает примеры, когда артисты руководили страной: вот, 40-й президент США - Рональд Рейган, актер.
Губернатор Калифорнии - Арнольд Шварценеггер вполне мог бы баллотироваться, но президентом Америки не может стать человек, родившийся не в штатах, а Арни - из Австрии.

Но вернемся к сериалу.
Второй сезон я смотреть не смогла: стали сильно раздражать министры, это не министры - а какие-то клоуны!
Набраны они были из числа родственников и друзей Василия Петровича, ничего в управлении страной не понимали, часто стала мелькать тема выпивки... А пьянство в кинематографе и литературе я не люблю ни под каким соусом.
Разве кумовство, это хорошо? Да меня в реале от него тошнит, а тут еще на экране смотреть.

В общем: первый сезон - да, второй - нет.
Свое мнение я высказала, а вы уж сами решайте, смотреть или нет.
Но по-моему, хотя бы первый сезон посмотреть надо всем, хотя бы, чтобы быть в курсе.

P.S. если вы задумали писать под моим отзывом какие-то гневные политические комментарии, прошу воздержаться! Я полностью индифферентна, в политику не вмешиваюсь и буду такие комментарии удалять.
Время использования 2021 год
Общее впечатление Первый сезон понравился, второй смотреть не смогла.

smyrfo4ka
тоже смотрела когда только вышел этот сериал, второй сезон так и не досмотрела, но сейчас даже и не хочется.
rmex
хотел посмотреть пару лет назад. Сейчас желания нет, на это смотреть. Ошущение складывается что два разных человека до и после
Бутон розы
И я только 1 сезон посмотрела, дальше не было и нет желания смотреть.
Магнитка
Вряд ли посмотрю, просто не мой жанр)(
Bumblebeesha
Не вмешивайтесь, она сама вмешается
infekcia2008
Ну, ОНА вмешивается и еще как, но я предпочитаю не выносить этот вопрос на публику.

Не вмешиваюсь Я. Ни в какие дискуссии, особенно в те, где поливают друг друга грязью, потому что они бесполезны. И не хочу, чтобы здесь такое разводили.)
Bumblebeesha
Читаю снова "Архипелаг Гулаг" и у меня впечатление, что в конечном итоге Солженицын писал не о системе, а о людях
infekcia2008
Респект и уважуха! Я второй раз такой объем не потяну.

О людях, конечно.
Я когда читала, ощущала как будто это прямо про моего дедушку. Он тоже сидел как враг народа, даже работал на лесоповале. К счастью, вскоре начальство смекнуло, что пропадает хороший бухгалтер и с лесоповала его перевели на кабинетную работу, так он остался жив (на лесоповале долго не выдерживают).

Когда умер сталин, деда тут же освободили и реабилитировали, но он так и остался работать в Воркуте. В Воркутдорстрое бухгалтером, а потом даже выбился в начальники планового отдела.

Позже, годах в 70-х нам приезжали в гости те, с кем дед сидел - это были культурнейшие люди, цвет нации!

Все правда, что пишет Солженицын. Зря его сейчас так очерняют, называют предателем и вралем.
wanit
Насчет неувлечения новостями с центральных каналов полностью с Вами солидарен, и даже больше - я вообще телевизор не смотрю уже почти как 10 лет
infekcia2008
И правильно! Я тоже, когда нахожусь одна в квартире (или с сыном) никогда не включаю. Но муж постоянно смотрит.(((
Да еще с мамой по вечерам за компанию смотрю "Звериный репортер" иногда.
Смешно, как там вырезают звук, когда ведущий упоминает сайт "Инстаграм", только губы шевелятся.)))
wanit
О как занятно с инстаграммом - это наверное как в советское время с "голосом Америки" по радио)
Помню, помню.
Мы с подружкой ставили мой транзисторный приёмник на пол возле батареи отопления и, лёжа на полу, слушали сквозь треск и помехи.)))
wanit
Я тогда слишком мал был, но слышал как родители с гостями на кухне все это обсуждали)
galnilmax
Для Зеленского эта роль стала путеводной звездой.
Верита
Прекрасный остросатирический сериал.
Студия "Квартал-95" на высоте!
LanaSV09
Часто бывает ,что первый сезон заходит, а следующие сезоны не сравняться с первым) Не по накалу эмоций, не по сюжету
olgasmir
а я вообще не знала о таком сериале )
VIKA HOP5
Пожалуй пройду мимо
AlexVerb
Первая половина первого сезона была интересна, оригинально, с юмором, а дальше сериал скатился.
Julietttka
Первый сезон не досмотрела
Ив Елена
Я в своё время сериал этот не посмотрела, а сейчас, когда ОН президент, как-то уже не хочется)
NilovaIrina
Не очень люблю политику, но если по-настоящему смешно, может и гляну…
Ярослава Мудрая
У вас Зеленский не вызывает отвращение?
infekcia2008
Все очень неоднозначно, а я не привыкла делить мир только на чёрное и белое. Слишком много нюансов.

Скорее, не симпатизирую в этой ситуации никому. Я считаю что в 21 веке прогрессивные люди должны были бы прийти к выводу, что все конфликты необходимо решать исключительно с помощью дипломатии. Дальнейшее развитие военных действий по всему миру грозит полным уничтожением человечества.
Меня переполняют сложные чувства ко всему происходящему.
Kamilevna
Было желание посмотреть, но сейчас уже нет этого …резко негативное чувство от одного только фото этого …Зели
MOTORISTKA
Не смотрела)); почему - то не очень хочется)