Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Первый сезон понравился, второй смотреть не смогла.
Достоинства: Первый сезон.
Недостатки: Второй сезон и далее.
Этот сериал начала смотреть еще до нынешних событий, отзыв оставить не успела, так как не досмотрела до конца и все надеялась, что когда-нибудь закончу.
Потом писать отзыв стало неловко, не хотелось, чтобы обвинили в предвзятости.
Но у меня на счет мироустройства свое, непредвзятое мнение, так как не увлекаюсь просмотром новостей по центральным каналам.
Первый сезон сериала мне понравился.
Простой учитель истории Василий Иванович Голобородько крепко высказался по поводу коррумпированности власти. Случайно его речь попадает в интернет, где это видит множество людей. Справедливость сказанного трогает людей за живое и на следующих выборах Голобородько выбирают президентом.
Будучи на посту он начинает творить добрые дела, разбираться с коррупцией и наводить порядок...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Первый сезон я посмотрела с удовольствием. Тут и тонкий юмор, и справедливая сатира, наведение порядка и... полная предвыборная программа Владимира Зеленского. Ничего и добавлять не надо.
История знает примеры, когда артисты руководили страной: вот, 40-й президент США - Рональд Рейган, актер.
Губернатор Калифорнии - Арнольд Шварценеггер вполне мог бы баллотироваться, но президентом Америки не может стать человек, родившийся не в штатах, а Арни - из Австрии.
Но вернемся к сериалу.
Второй сезон я смотреть не смогла: стали сильно раздражать министры, это не министры - а какие-то клоуны!
Набраны они были из числа родственников и друзей Василия Петровича, ничего в управлении страной не понимали, часто стала мелькать тема выпивки... А пьянство в кинематографе и литературе я не люблю ни под каким соусом.
Разве кумовство, это хорошо? Да меня в реале от него тошнит, а тут еще на экране смотреть.
В общем: первый сезон - да, второй - нет.
Свое мнение я высказала, а вы уж сами решайте, смотреть или нет.
Но по-моему, хотя бы первый сезон посмотреть надо всем, хотя бы, чтобы быть в курсе.
P.S. если вы задумали писать под моим отзывом какие-то гневные политические комментарии, прошу воздержаться! Я полностью индифферентна, в политику не вмешиваюсь и буду такие комментарии удалять.
Потом писать отзыв стало неловко, не хотелось, чтобы обвинили в предвзятости.
Первый сезон сериала мне понравился.
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Но вернемся к сериалу.
В общем: первый сезон - да, второй - нет.
Свое мнение я высказала, а вы уж сами решайте, смотреть или нет.
Время использования | 2021 год |
Общее впечатление | Первый сезон понравился, второй смотреть не смогла. |
Не вмешиваюсь Я. Ни в какие дискуссии, особенно в те, где поливают друг друга грязью, потому что они бесполезны. И не хочу, чтобы здесь такое разводили.)
О людях, конечно.
Я когда читала, ощущала как будто это прямо про моего дедушку. Он тоже сидел как враг народа, даже работал на лесоповале. К счастью, вскоре начальство смекнуло, что пропадает хороший бухгалтер и с лесоповала его перевели на кабинетную работу, так он остался жив (на лесоповале долго не выдерживают).
Когда умер сталин, деда тут же освободили и реабилитировали, но он так и остался работать в Воркуте. В Воркутдорстрое бухгалтером, а потом даже выбился в начальники планового отдела.
Позже, годах в 70-х нам приезжали в гости те, с кем дед сидел - это были культурнейшие люди, цвет нации!
Все правда, что пишет Солженицын. Зря его сейчас так очерняют, называют предателем и вралем.
Да еще с мамой по вечерам за компанию смотрю "Звериный репортер" иногда.
Смешно, как там вырезают звук, когда ведущий упоминает сайт "Инстаграм", только губы шевелятся.)))
Мы с подружкой ставили мой транзисторный приёмник на пол возле батареи отопления и, лёжа на полу, слушали сквозь треск и помехи.)))
Студия "Квартал-95" на высоте!
Скорее, не симпатизирую в этой ситуации никому. Я считаю что в 21 веке прогрессивные люди должны были бы прийти к выводу, что все конфликты необходимо решать исключительно с помощью дипломатии. Дальнейшее развитие военных действий по всему миру грозит полным уничтожением человечества.
Меня переполняют сложные чувства ко всему происходящему.