Отзыв: Зубная паста Lacalut Basic - Хорошо пенится

Достоинства: Лёгкий аромат, консистенция, не горчит.
В основном пользуюсь зубной пастой Лакалют. Поскольку у меня чувствительные зубы, то приобретаю пасту Лакалют Сенситив. Но постоянно этой пастой пользоваться нельзя и нужно делать перерывы. Вот в такие перерывы я приобретаю пасту Лакалют базис. Эта паста предназначена для здоровых зубов, с которыми нет проблем. Эту базовую пасту нужно использовать и тем людям, у которых есть проблемы с зубами и которые используют специальные лечебные пасты - использовать между курсами лечения.

Тюбик имеет яркий узнаваемый рисунок в красно-голубой гамме.

Зубная паста Lacalut Basic фото

На обратной стороне тюбика записаны некоторые данные о самой пасте и её составе. А вот по поводу состава нужно пояснить подробнее. Во-первых, компоненты записаны не на русском языке и что они означают, понять невозможно. Но для тех, кто старается покупать только натуральные товары, есть небольшая подсказка.

Итак, как же определить натуральность состава? А для этого нужно посмотреть на рельефную спайку на вершине тюбика. На ней есть штрих определённого цвета. (На фото выше этот штрих хорошо виден).

Так вот... если штрих чёрного цвета или тёмно-синего, то состав в основном химический. Если же штрих зелёного цвета, значит состав натуральный.

Судя по этому штриху, состав данной пасты никакого отношения к натуральности не имеет.

Зубная паста Lacalut Basic фото

Теперь о самой пасте. Она имеет приятную нежную консистенцию. Аромат очень лёгкий, едва уловимый.

Пенится отлично и для этого достаточно небольшого количества. Эффект даже и не знаю как оценить... Зубы чистые, дыхание свежее. Хотя чистота зубов зависит не столько от пасты, сколько от правильной чистки и щётки.

А паста нужна лишь для того, чтобы скрябание щётки по зубам было более комфортным) Паста Лакалют доставляет комфортные ощущения при чистке - она не горчит, имеет приятный мягкий вкус.

Зубная паста Lacalut Basic фото

Пасту эту я использую уже несколько лет. Иногда правда покупаю что-то другое, но это временно... Затем вновь возвращаюсь к Лакалюту:)

Всем рекомендую! Цену не могу сообщить, поскольку даже и не обращаю на неё внимание. Паста продаётся в аптеках, в супермаркетах её не бывает... или я не обращала внимание.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошо пенится

масюня
хорошая паста!
natasha19821
отличная паста
klimN
я покупала и в супермаркете такую пасту
djuz
Мы не оценили ее,не наша паста,увы((
Марьяна Краса
Хорошая.
Lesenochka
Люблю эту марку, только чаще Актив покупаю)
mysky11
Хорошая паста.
denisss81
Согласен со всеми. Паста супер.
gilinale
Интересная информация о штрихе черного цвета. Но я с зеленым штрихом никогда не встречала. Наверное только в специализированных "экологичных" магазинах встретишь.
Kseny687654
покупаем эту марку
rujulka
даже стоматологи рекомендуют периодически менять зубную пасту, потому что если использовать пасту одну и ту же постоянно, то от нее толку потом никакого. поэтому даже лучше что вы иногда ей изменяете))
Elena Portnaya
Одна из любимых!
kareliya
Последнее время покупаем именно ее)
lenava84
Хорошая паста
Lug
Отличная паста!
Garmoshechka
мне она не подошла, пользуюсь другой
Putyanka
Эти цветные черточки никакого отношения к составу продукта не имеют :))) это известная замануха :))Эти отметки для производственных автоматов :)))) И цвет зависит только от их настройки.

А Лакалют очень люблю, особенно Актив - единственная паста, которая реально работает и помогает лечить и укреплять десны.
lilia1988
любимая паста
Михална
В Ашане точно есть
Camea2002
Мне сегодня стоматолог на приеме сказал, что можно чистить зубы постоянно лечебно-профилактическими пастами. Я, правда, сразу двумя чищу, одной утром, второй-вечером.