Отзыв: Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12 5д с ГГУ-15д - Самый лучший

Достоинства: Самый лучший
В наши современные деревни пришла не только горячая вода, но и газовое отопление. Соответственно подбирая отопительный котел, мы основывались на положительных отзывах людей, уже использовавших эти аппараты. Итак сами газовики нам подсказали купить именно котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д, который отвечает абсолютно всем требованиям безопасности и очень прост в эксплуатации.

Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д фото

Тепловая мощность этого котла 12,5 кВт, а площадь отопления до 125 кв м. Обладает семью температурными режимами. Для более понятного представления: при температуре за окном - 23, на режиме 3, в доме площадью 70 кв. м была температура + 20 !, мы упарились, пришлось убавлять на 2!. В принципе наши родители всю зиму и эксплуатируют его на 2.
Экономичное потребление газа, тоже нельзя не отметить, всего 0,75 м 3/час, за счёт высокого КПД исключает бесполезное сжигание газа и существенно сокращает расходы на отопление( что очень важно для пенсионеров).

Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д фото

Инжекционная щелевая горелка выполнена из нержавеющей стали.

Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д фото

Котел легко эксплуатировать, не смотря на то, что производится этот котел в г. Таганроге (Ростовская область, Россия), но оснащен итальянской автоматикой.

Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д фото

Современный и эргономичный дизайн вписался отлично в ванную комнату, но после установки оказалось, что закрепить его можно было и у стены, но в проекте пожарники не согласовали этот вид установки, поэтому располагается он у нас с соблюдением самых строгих правил пожарной безопасности, на расстоянии от стен

Напольный отопительный газовый котел Лемакс КСГ-12,5д с ГГУ-15д фото

Эксплуатируется котел уже 3 года, и естественно каждый год проверяется газовой службой перед отопительным сезоном, за это время выявлено самое минимальное сажеобразование. Что стало возможным благодаря конструкции завихрителей в теплообменнике. Поэтому всем, кто только собирается устанавливать напольный котел, советую присмотреться именно к этому котлу. Он значительно сэкономит Ваши средства и при этом всегда согреет, даже в самые лютые морозы!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Самый лучший

djuz
Ого какая система))
Наталья Р
Да он с виду грозный и очень простой изнутри:-)
Элистина2011
Здорово, сами решаете когда начать и закончить отопительный сезон
Наталья Р
Это да, и с какой температурой его провести.:-)
nikiki
Основательно! Лучше перебдеть, чем недобдеть)))
это точно)
lenava84
Да в доме такой котел просто необходим
Tanya3
Простой в эксплуатации и надежный)))
Annyska89
симпатично смотрится, очень компактный)))
Спасибо:-)
sveta444
Мне кажется, подвесной все-таки удобнее - его проще вписать в интерьер. Напольный не столь удобен - над ним уже ничего не повесишь, и получается, что он занимает немало места, которое можно было бы использовать куда эффективнее...
Наталья Р
В деревянном доме запрещены подвесные по технике безопасности, пожарники не примут, и пришлось отдельное помещение выделить, действительно не удобно, зато безопасно:-)
sveta444
да уж, с пожарниками не поспоришь))
Это точно, бесполезное занятие
sveta444
Они и моих родителей заставили на кухне перестановку делать, проход один закрывать и т.д.(( Вреднючие дяди...
Наталья Р
Перестановку, а нам пристройку к дому пришлось делать:-)
eola
Спасибо за ваш отзыв! Сейчас как раз встал вопрос о замене агв80 на что-то новое и надежное. Присматриваемся вот к этому. Мы в доме зимой не живем постоянно и конечно нужно оборудование проверенное, чтоб не было конфузов с потуханием запальника, или с самовыключением по непонятным причинам, как на данко 10
Наталья Р
Рада буду, если отзыв поможет Вам с выбором