Отзыв: Аудиокнига "Бухта радости" - Андрей Дмитриев - небольшой роман, написан хорошим русским языком, но скучный

Достоинства: прекрасный литературный язык
Недостатки: Сюжет и персонажи как-то серы и покрыты пылью
Хочется найти современного писателя с хорошим русским профессиональным языком и действительно увлекательной прозой. Но увы! Или пишет хорошо, но нудно, с какими то ущемленными жизнью персонажами и такой тоской, что в нашем климате, лишенным солнечных дней чуть ли не полгода, еще тоскливей становится.

Или уж понесет такую несбыточную околесицу жалкими обрубленными фразами, с "народным" фольклором, что заставить себя дочитать хотя бы до половины нет никаких сил.
"Бухта радости" - это как бы многослойный сериал, современная психологическая драма, со многочисленными персонажами и даже детективная история. Но персонажи очень серы и скучны, а детектив не так уж завлекает.
Главный герой, потеряв мать, потерял веру в своих близких друзей, " запрятался в скорлупу".
И вот его тянет к людям, его лжеодноклассникам, мошенникам, которые стремятся его полностью ограбить. В роман вставлены рассказики о 90-летнем бывшем вертухае, в припадке ярости убившем зэка и спасшемся, о кондитере, ; о старике-армянине, бежавшем из бакинской бойни, о бывшем офицере наших войск в братской Венгрии. В романе много персонажей, много историй, много философии. Но мне было скучно. Очень уважаю автора за "литературность" и нежелание быть популярным, но рекомендую эту книгу только тем, кто интересуется Андреем Дмитриевым, более литератором, чем современным писателем, писателем, для которого ценность русского языка остается на первом месте.
Время использования один день
Общее впечатление небольшой роман, написан хорошим русским языком, но скучный

merci1838
"Бухта радости" значит антитеза авторская. А тоска, страдание - это же наше, исконно русское. У нас как бы это заложено в глубинах души, а радость и веселье почти грех.
olayshell
Где то лежит в отложенных на Литрес, но пока не добралась до этой книги.
Marysy2022
Мое мнение : писать реалистическую историю интересно, с юмором, дающую что-то и уму и эмоциям очень сложно, часто не под силам нашим авторам. Пример Константин Паустовский.Другое дело пиши о страданиях русского народа, это итак модно, мы другая нация, у нас другой климат, душа, другие женщины и поэтому все жутко плохо и грустно. Поплачем и живем дальше ничего не делая, чтобы наша жизнь стала лучше. Да и модно сейчас у писателей "скупые русские слезы".