Отзыв: Экскурсия по г. Благай (Босния и Герцеговина) - Красивое живописное место
Достоинства: Очень красиво
Побывала здесь во время своей прошлогодней поездки в Боснию и Герцеговину. Мы были несколько дней в Мостаре, из которого удобно ездить в другие интересные места южной части страны.
В Благай довольно легко добраться из Мостара на рейсовом автобусе, который отправлялся каждый час. Остановку можно найти, если перейти через дорогу на противоположную сторону от восточного автобусного вокзала Мостара. Апартаменты, в которых мы жили, находились поблизости. С поисками остановки помогли местные жители, которые, к слову, всегда были готовы подсказать и помочь.
Останавливается автобус довольно часто, есть остановки недалеко от старого города. Ехать примерно полчаса.
Благай - небольшая деревня, через которую протекает река Буна - приток Неретвы. Знаменита она домом дервишей, ведущим свою историю от XV века.
В середине октября здесь поспели гранаты:
Но внутрь мы входить не стали, решили просто прогуляться вокруг.
Везде тут можно попробовать рыбу, которая водится в этой же реке. Она называется пастрва, что переводится гуглом как форель. На вкус не очень похожа на ту форель, которую пробовала в России. Это белая рыба, довольно вкусная:
Ресторан назывался Hladovina, его порекомендовала женщина, продававшая сувениры. Всё, что пробовали, понравилось. Стоимость порядка 60 марок, или 30 евро на двоих. Рыба, салаты, цедевита, кофе и десерт.
Прогулялись еще немного и пошли обратно.
Недалеко от остановки автобуса обратила внимание на эту небольшую красивую католическую церковь:
В середине октября здесь поспели гранаты:
Но внутрь мы входить не стали, решили просто прогуляться вокруг.
Прогулялись еще немного и пошли обратно.
Время использования | 1 день, октябрь |
Год посещения | 2023 |