Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Москва) - Хорошее начинание. Плохо развивается.

Достоинства: Много услуг в одном месте. Много вопросов можно решить.
Недостатки: Не всегда компетентные сотрудники центров.
Лет 5 назад я бы поставила многофункциональному центру предоставления государственных услуг исключительно 5 баллов. Очень много услуг было сосредоточено в одном месте. Можно было и прописаться, и выписаться, и получать многочисленные справки и выписки. Получать заново утерянные документы, никуда больше не заходя. Получать социальные льготы, интересоваться и разбираться с оплатой ЖКХ и многое, многое другое.

При посещении центра госуслуг в Москве посетителям справки выдают в белых пластиковых папочках. Информация на них, кстати, очень и очень пригодится, я несколько раз звонила по этому номеру телефона.

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия) фото

Не так давно в МФЦ стали регистрировать браки и даже - скажу я вам, некоторые московские многофункциональные центры снабжены специальными помещениями, чтобы бракосочетания были максимально торжественными и приближенными к к тем, которые можно заключить во Дворце бракосочетаний. Ещё скажу по секрету, что подобное важное событие обойдётся вам в разы дешевле именно в МФЦ.

Перейдем к "минусам". Что стало не нравиться? А именно то, что приходишь за услугой, а тебя заставляют зарегистрироваться в личном кабинете и оформить эту услугу самому с портала госуслуг или на Мос. точка ру. Лично я так с подобным ещё не сталкивалась. Хотя при прописке члена семьи мне предложили действовать самостоятельно, но всё же мы оформили всё в паспортном столе в МФЦ.

Зато много моих знакомых столкнулись с подобными проблемами. Что уж говорить о пенсионерах, которые не знают, как зайти в интернет, не то, что завести личный кабинет.

Отдельно нужно говорить о работе сотрудников центра, к сожалению, они не всегда компетентны. Но это уже нужно писать конкретный отзыв на конкретный МФЦ. У меня такой цели нет, поэтому закругляюсь.

В целом Многофункциональный Центр - идея замечательная. Однако, воплощение в целом на "четверку"
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Космонавта Волкова
Дом № 10
Общее впечатление Хорошее начинание. Плохо развивается.

ltn777
В МФЦ Мои документы косяков хватает.
VIKA HOP5
Не компитентных сотрудников к сожалению хватает в любой организации. Это постоянно печалит и раздражает.