Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Человек с топором в лесу не обязательно маньяк, может он лесоруб... но не факт...

Достоинства: занятный сюжет, интрига, сюжетные ходы, разделённость сюжетов
Недостатки: непонятные моменты, предсказуемость некоторых действий
Всем любителям незатейливых детективных историй про поиск и поимку серийных маньяков посвящается.

Однажды вечером, когда один сериал уже закончился, а новый, для длительного просмотра, ещё не был определён советом квартиры, мы решили последовать рекомендациям онлайн-кинотеатра согласно нашим предпочтениям. Включили для просмотра "В тихом омуте", имеющий рейтинг 7/10. Хотя в оригинале название "I See You", переводчики опять соригинальничали (сорян за каламбур).

Во время поездки домой через лес на велосипеде пропадает 10-ти летний мальчик, а через некоторое время - ещё один его сверстник. На месте преступления обнаружен зелёный складной нож, который фигурировал в деле похищения нескольких мальчиков много лет назад. Так как обвиняемый по старому делу уже отбывает наказание, полиция начинает поиск подражателя.
В это же время в доме детектива, ведущего дело, начинают твориться странные вещи: пропадают столовые приборы и фотографии из рамок, самопроизвольно включается музыка. Загруженный текущим расследованием и проблемами с изменами жены детектив подвергается ещё большему стрессу, когда супруга обнаруживает в подвале мёртвого любовника и подозревает в преступлении сына...

Фильм, в принципе, занятный и здесь впервые я увидел героев не впадающих в полемику с тем в кого предстоит выстрелить (в детективах и триллерах замогильные речи - это частое явление). Вся картина разделена на 2 части: в первой рассказывается о детективе, а во второй о тех, из-за кого в доме творится чертовщина. Постепенно оба повествования сливаются и заканчиваются общим финалом.
Несколько моментов остались не совсем понятными и создалось впечатление, что сценаристы подогнали действие под необходимый им результат, но пусть это будет на их совести.
Предсказуемость финала была бы очевидной, если бы создатели фильма не применили ход с изменами: это меня немного запутало, но потом всё встало на свои места и преступник стал очевиден. Но, тем не менее, развязка немного удивила.

Ставлю фильму 3,6/5*.

Итог: занятный фильм о том как оказаться не тому человеку не в том месте не в то время. Но оказалось тому и в том.

Это мои личные впечатления от просмотра фильма "В тихом омуте". Любителям подобных сценариев можно рекомендовать к просмотру, но шедевральности ждать не советую.

Всем путешествующим фрогам
желаю вдуматься немного
о том, что делать и не стоит,
а то поймает хозяин и накажет так, что и тупой урок усвоит.
Общее впечатление Человек с топором в лесу не обязательно маньяк, может он лесоруб... но не факт...