Отзыв: Книга "Куколка" - Джон Фаулз - Своеобразно, очень своеобразно…

Достоинства: Возможно, что сюжет будет интересен; детективная составляющая
Недостатки: Слог в книге; очень запутанно; местами читать откровенно скучно; однообразие - три раза одна и та же история
Всем доброго времени суток!

С писателем Джоном Фаулзом я знакома давно, читала несколько, кажется, произведений. Приобрела книгу «Куколка» ещё давно, а время прочитать нашла только сейчас, поэтому сегодня поделюсь своими впечатлениями.
Вообще, помню, как с интересом читала «Коллекционера», потом даже и фильм смотрела, произведение произвело на меня сильное впечатление, поэтому и от «Куколки» я ждала того же.

Книга Куколка - Джон Фаулз фото

Само оформление книги достаточно приятное, не могу сказать, что книга читается легко. Мне было правда сложно. Во - первых, здесь в основном идут диалоги, расследование, и со всеми тремя обсуждается одно и тоже. Да, интерпретация разная, но по сути дела всё одно и тоже, от этого мне становилась очень скучно. Во - вторых, обсуждение одного события, новых персонажей мало, не могу сказать, что чтение увлекательное.

Книга Куколка - Джон Фаулз фото

В центре сюжета героиня Ребекка, которая оказывается в этой ситуации не спроста. Она девушка низких моральных ценностей, и просто меняется до неузнаваемости к концу книги. Случайность ли это? Я честно сказать, до конца это произведение не поняла. Да, это что - то мистическое и фантастическое, что - то такое, что невозможно в реальном мире. Но мне было скучновато, события развивались очень медленно, герои раскрывались для меня с трудом.
Да и концовка книги такая - не понятная и неоднозначная, здесь каждый додумает что - то своё.

Естественно, что это интеллектуальное произведение, оно заставляет думать. И хоть слог вроде и не отталкивающий, но мне было читать тяжело. Ещё и исторические хроники, которые лично мне дались с трудом.

Книга Куколка - Джон Фаулз фото

Не могу сказать, что книга мне понравилась, что - то среднее - прочитала и забыла, не оставила на сердце впечатлений, в душе после прочтения у меня пусто.
Тем не менее рекомендации поставлю, но оценка только в три звезды. Очень медленное, до конца не понятное, однотипное произведение.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Желаю только интересных книг к прочтению.
Общее впечатление Своеобразно, очень своеобразно…

Annyska
Я видела рекламу или где-то читала про эту куколку фильм что ли есть вроде)
JoyMax
Странно они все-таки перевели и куклу приплели в оформлении. В оригинале A Maggot. Совсем не куколка. Червь, личинка. Возможно, блажь или человек с причудами. Даже не куколка бабочки. Книги, переведенные современными переводчиками, все меньше и меньше удовольствия читать и не факт, что донесут мысль автора.
Роман читала давным давно и сюжет абсолютно не помню.
Людуся
Вот и я подумала, что всё дело в переводе! Не очень удачно перевели книгу. Слаыбе переводчикию
Vikylenka19
очень интересная книга
zhe6670
Фаулз вообще своеобразный
Дормина
Пожалуй, пропущу. Не моя книга.
ulochek
наверное, не осилю
kalinaserenya
Спасибо!!!
MilashaM
Пропущу.
Bumblebeesha
Хорошая мысль, а то я "Волхва" ситать сызнова собрался