Отзыв: Автоматический выключатель однофазный Schneider Electric - Качество, а большего и не нужно.
Достоинства: Качество, продуманность, надежность
Недостатки: Цена
Здравствуйте.
Я работаю в крупной фирме занимающейся производством электросилового оборудования. Рассказ мой будет не долгим, наша фирма в течение долгого времени использовала автоматы и контакторы фирм TDM, Dekraft, IEK. Но постоянные проблемы, которые они нам приносили и нашим клиентам привели нас к поиску более качественных комплектующих. Выбор пал на 3 фирмы: ABB, Schneider, Siemens.
Был выбран Schneider по нескольким причинам:
1. Очень широкий ассортимент поставки, от 0.5А автоматов и контакторов до 400А.
2. Существуют различные серии, скажем так премиум, производимые во Франции, так и более простые производимые в Китае и с более низкой стоимостью.
3. Качество изделий изумительное, никаких ложных срабатываний, за все время "не вылетела" ни одна управляющая катушка, не сломался ни один движок или переключатель. При разборке контакторов, из любопытства, качество было подтверждено, аккуратная чистая пайка, провода необходимой толщины, без следов повреждения изоляции, продуманная конструкция внутренних объемов и полостей где расположены основные функциональные блоки. В отличие от вышеуказанных китайских производителей.
4. Цена данного оборудования варьируется от средних(в сравнении с иек и прочими китайскими аналогами) до дорогих. Чем не могут похвастать АББ и Сименс, их оборудование дороже и не имеет дешевых серий.
Вывод: домой или для производства если вы не хотите постоянных проблем с рекламацией, отказами, то нужно выбрать именно шнайдер. Если же в вашей конструкции обязательна низкая цена, то увы нет. Вам не подойдет данный производитель, поскольку даже дешевая серия Easy Pact Tesys E стоит в 2-4 раза дороже китайских аналогов IEC.
Был выбран Schneider по нескольким причинам:
1. Очень широкий ассортимент поставки, от 0.5А автоматов и контакторов до 400А.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |