Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое полусладкое Симферопольский винодельческий завод "Советское шампанское" - Приятное шампанское! С фруктовыми нотками.

Достоинства: Сладкое, легкое, приятное
Недостатки: простое
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Захотелось поднять себе настроение и немного отвлечься от всяких новостей. А то по моему городу события совсем не радующие, да и вообще как то хотелось бы получать другие новости.

Ну самый простой способ отвлечься, а может и спрятаться, - выпить приятный алкогольный напиток. Может это конечно и не самый правильный путь, но зато верный, на какое то время помогает.

Да и Новый год был недавно, а скоро еще и китайский Новый год. Бодрящие напитки, типа коньяка, не подойдут. Пошла за шампанским в ту же самую ближайшую "Пятерочку", которая снабжает меня темами для отзывов.
Выбирала, выбирала. На шампанское Абрау -Дюрсо, которое на Новый год брали, жаба раскошелиться не позволила.

Присмотрела постой вариант.
"Советское шампанское". Белое, полусладкое, производитель Симферопольский винодельческий завод.

Бутылка традиционная, даже красивая. Донышко выгнутое.

Вино игристое белое полусладкое Симферопольский винодельческий завод Советское шампанское фото

Описание напитка на этикетке на оборотной стороне бутылки.

Пробка пластиковая. С таким я уже неоднократно сталкивалась. Но и вариант дешевый, бутылка шампанского стоила 249 рублей, не потянули корковую пробку.

Напиток светлый. Играет, но не сильно. Аомат с фруктовыми нотками. Я опасалась, что во вкусе будет сильная фруктовость, а я ее не люблю. Но нет, фруктовость почти во вкусе не ощущается. Шампанское сладковатое, легкое. Дамское. Под фрукты и икру отлично пошло.

Пьется легко, приятно. У меня даже мама не отказалась. Голова сильно не "улетает", но расслабление вполне заметно.

Вполне приятный напиток. За свою цену вообще отличный. Куплю бутылочку в запас. Рекомендую.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятное шампанское! С фруктовыми нотками.

егорова62
С икоркой самое то
sanyo
Ностальгию вызывает)
ol4ik11981
Суперское шампанское, да ещё и с бутерами с красной икрой.
Ярославна 2018
Прекрасный натюрморт с бутербродами с икрой.
Rafms
Классика
СПБ Оля
Вкусно, да И настроение соответствующее создаётся
rfnz28
Оно ещё существует