Отзыв: Сериал "Офис" (2005) - Жизнь одного офиса

Достоинства: короткие серии, очень легкий и веселый
Недостатки: нет крутых сюжетных линий
Эй, офисный планктон, к когорте которого отношусь и я, вы когда-нибудь видели свои трудовые будни со стороны?
Просмотрев сериал "Офис", я только и смог экзальтированно вскрикнуть" черт, да это же моя жизнь на работе, круто!
Вашему вниманию представлены обычные служащие такого же обычного и офиса в небольшом американском городишке. И чтобы скрасить непримечательные и одинаковые, как сиамские близнецы, рабочие дни, коллеги придумывают всякие розыгрыши, приколы, ну и, конечно, же волей-неволей попадают в самые разные курьезные ситуации. Ну что тут можно сказать? Как модно было говорить несколько лет назад, это жиза! Собственно говоря, после просмотра первой же (!) серии моими коллегами, который я им организовал в обед (вру, конечно, нив какой не обед), через несколько часов я нашел собственный степлер в желе. Не только дурной пример заразителен!

Персонажи разнообразные, с какими-то прибабахами, но при этом простые и вполне реалистичные. А как же хорош герой Стива Карелла! Странноватый и придурковатый, но настолько при этом милый и обаятельный, ну просто завоевывает симпатии с первых минут. И на протяжении сезонов переживаешь за него. А когда в последних сезонах он исчезает и появляется новый босс, становится уже не так весело.
Есть в сериале и настоящая и трогательная история о большой любви. Два героя не могут быть вместе, несмотря на взаимные чувства друг к другу. И даже когда жизненные обстоятельства меняются у ребят, находятся камни преткновения, не позволяющие им быть вместе. Чем эта Love story закончится, я умолчу ради интриги, но поверьте, она такая же трогательная и романтичная, как, например, в сериале "Друзья".
Собственно, вот так. Если хотите отдохнуть и потратить время на 20-минутные серии легкого, веселого и местами романтичного сериальчика, всем советую "Офис".
Общее впечатление Жизнь одного офиса