Отзыв: Сериал "Я знаю, кто ты" (2017) - Санта-Барбара и Клан Сопрано в одном флаконе: приготовьтесь потратить сутки на просмотр

Достоинства: интрига завернута очень круто, игра актеров
Недостатки: очень затянуто, кастинг артистов сериала, сама философия сюжета,
На этот испанский сериал я наткнулась на Ютубе совершенно случайно. Вообще сериалы смотреть нет времени, но тут так засосало, что пришлось досмотреть до конца. Намеренно пишу - ПРИШЛОСЬ, потому что при всем понимании, что ты смотришь порядочное мыло, оторваться не получается.

Итак, хронометраж сериала. Это 16 серий, каждая примерно 1 час 12-15 минут. Получается, что на просмотр всего сериала нужно потратить примерно сутки. За один "присест" точно не осилить, сериал из тех (как бывает, книги), которые нужно откладывать.

Сюжет. Интрига завязана на криминальном случае - профессор одного из университетов попадает в аварию и теряет память. Ран, угрожающих жизни у него нет, но амнезия есть. Он ничего не помнит, что было до ДТП. И все бы ничего, но в машине профессора, совладельца крупной юридической фирмы Хуана Элиаса находят кровь и телефон пропавшей в это же время девушки, его студентки и почти что родственницы - племянницы жены. К тому же Анна Саура возглавляла предвыборный штаб профессора по выборам на пост ректора университета.
Вобщем, это закрутка. Все остальное - это нагромождение возможных и труднопредполагаемых зрителем поворотов сюжета. В основном завязанных на преступлениях, лжи и обмане. У каждого персонажа свой скелет в шкафу, а то и несколько.

Актеры. Поскольку лично мне испанское кино вновинку, то все лица в кадре были как бы и не артисты, а реальные люди. Не скажу, что я в восторге от того, как выглядят актеры. Тот же Хуан Элиас по сценарию чуть ли не мачо, в которого влюблены поголовно все студентки, но в кадре это - давно нестриженый и небритый сильно стареющий мужчина, полубомж какой-то. Его жена, Алисия Кастро, просто старая и очень некрасивая женщина (хотя артистка эта и сыграла свою роль превосходно). В целом все актеры играют неплохо. Но что интересно, все персонажи в процессе просмотра начинают реально бесить, т. е. зритель вовлекается в происходящее на экране.
Испанская система правосудия. В процессе просмотра что-то начинаешь догонять, но в целом непонятно - почему, например, человека засаживают в тюрьму, если трупа нет и убийство как таковое не доказано? Почему прокурор в одночасье может уйти в "коммерцию" и стать тут же частным адвокатом, на одном и том же деле?

Затянутость. Это главный минус сериала. Все уже точно может заавершиться в серии № 10, но сериальщики решают, видимо, продлить успех, и клепают еще 6. В которых зритель запросто может уже потерять нить повествования, и то, откуда и с чего все началось, а пороки, зло, шантаж и самые плохие качества людей просто уже "душнят" при просмотре.

Финал. Это нечто. Ожидаешь всего, но только не этого.
В общем, я не жалею потраченного вермени на просмотр. Но то, что показано и особенно в финальной части, заставляет усомниться в том, что зло может быть наказано. Очень горькое послевкусие от развития сюжета. Сериал, в котором практически нет положительных героев.
Да, и постоянные на слуху имена - Хульета, Хуан, Хераль - ну это что-то...
Время использования 24 часа
Общее впечатление Санта-Барбара и Клан Сопрано в одном флаконе: приготовьтесь потратить сутки на просмотр

ol4ik11981
Жаль, есть очень неплохие испанские фильмы.
Irin-marta
Что-то нет времени на сериалы…
Магнитка
Посмотрю обязательно, но как-нибудь)) У меня такое чувство, что я его начинала смотреть и бросила…
EvgeniaStankova
Крутой замес!
Элисса12
Я как вижу в недостатках "слишком затянуто", так сразу и не хочется смотреть.
tatkasa
Времени жалко на сериалы))
irinacartaschova
Мне нравятся испанские фильмы, поэтому посмотрю
Valensia23
Я бы посмотрела)
Frau Rauch
Терпение надо большое))
verasolovo
Вот умеют испанцы навести туману - и да, герои у них всегда как живые - не "замыленные" лица. Ваш отзыв меня заинтересовал -наверное, решусь, меня чем - то притягивает испанский кинематограф.
NilovaIrina
Просто буду знать.
Наречённая Ночью
Живенько у них с сюжетом ))
Stavtsevaolga
Сюжет вроде бы как и неплохой, интрига присутствует, но сериал явно затянут, серий 10 было бы достаточно.