Отзыв: Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+ - Находка для детей и взрослых с сухой и атопичной кожей. Опыт использования на детской коже.

Достоинства: нет аромата, подходит для детей, справляется с сухостью.
Недостатки: Цена, дозатор
Всем привет!
Моей дочке 1 годик и в зимний период периодически у неё проявляется атопический дерматит или просто кожа становится сухой. Детский педиатр порекомендовала Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+. Раньше уходом от этого бренда не когда не пользовалась, но отзывы на него очень хорошие.

Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP фото

Крем-гель покупала на маркетплейсе OZON за 1200 руб. Могу сразу сказать, что цена совсем не бюджетная, но иногда его можно выловить на скидках.

Гель идет в прозрачном флаконе с дозатором. Сам дозатор очень тугой и мокрыми руками его практически невозможно нажать. Блокируется дозатор поворотом в сторону, благодаря чему удобно брать средство в путешествия.

Аромат у геля легкий косметический, который практически не ощущается и это огромный плюс, так как средство позиционируется и для ухода за новорожденными.

Консистенция густая. Пенообразование слабое и использовать с мочалкой практически не возможно, иначе придется вылить огромное количество средства.

На участках где есть очаги атопического дерматита средство не вызывает дискомфорта. Гель не вызывает покраснений и сыпи на детской коже.

Очищает кожу бережно, жирной пленки или липкости не оставляет. Лучше всего после использования геля наносить молочко или увлажняющий крем.
После недели использования кожа стала намного лучше, очаги атопического дерматита стали намного меньше.

Могу порекомендовать это средство для использования с рождения ребенка особенно если есть проявления сухости или атопического дерматита.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Находка для детей и взрослых с сухой и атопичной кожей. Опыт использования на детской коже.