Отзыв: Сериал "Сияющая долина" (2022) - Пат Фелпс на грани безумия. И это безумно смешно
Достоинства: Сюжет, смешно, актёрская игра
Недостатки: Утрированный сюжет
Кортни Кокс хороша. Из всех "Друзей" мне больше всех как раз нравилась Моника, потому вопроса о том, смотреть или не смотреть сериал с Кортни, не было.
Главная героиня - Пат Фелпс - в прошлом ставшая известной писательница, написавшая всего один роман. Второй роман написать не получается. Зато получается ломать жизнь всём домашним. Может, виной всему плохие отношения с матерью? Нет бы с дочерью постараться избежать этих ошибок, но Пат не может - она идёт по стопам матери в её безумии. Или все-таки дело не в безумии, ведь симптомы клинической депрессии у женщин неотличимы от симптомов одержимости духом?
Сериал естественно пародийный. Это безумно весёлая пародия на всё эти истории об изгнании духов, о спасении семьи из осколков, об отдалении и взрослении детей. Всё, о чем другие сняли бы драму, здесь показано просто с убийственным юморком. Иногда в прямом смысле.
Игра актёров прекрасная. Абсурдность ситуации они играют даже бровями, которым хочется верить.
В сериале два сезона, которых более чем достаточно. Тем более, второй сезон, на мой взгляд, чересчур откровенен местами, а иногда слишком утрирован. Но фоном один раз посмотреть даже не можно, а нужно - давно я так не веселилась, наблюдая за чужими проблемами=)
Рекомендую!
Рекомендую!