Отзыв: Книга "Слитно или раздельно? Опыт словаря-справочника" - Букчина Б. З., Калакуцкая Л. П - Круче интернета.

Достоинства: Скорость получения информации.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток!
Думаю получится немного поучительный отзыв.
По роду занятий иногда приходится писать и составлять тексты, вот этот справочник меня несколько раз выручал. Кто-то скажет, что можно воспользоваться интернетом и посмотреть там. Но несколько раз на скорую руку нужно было узнать правильное написание слова, а интернет давал оба варианта написания и не показывал где ошибка, а тем более почему пишется именно так.
В этом справочнике легко найти слово и ещё в нем есть ссылка на правила орфографии (учебник тоже советский).
Кто-то скажет, какая разница как писать с ошибками или нет в интернете, а на работе у всех Word который подчёркивает слова с ошибками. Может быть, но книга всегда будет нужна, как первоисточник, особенно, выпуска советского периода.

Книга Слитно или раздельно Опыт словаря-справочника - Букчина Б. З., Калакуцкая Л. П фото

Время использования 2024
Общее впечатление Круче интернета.

Maratkin-93
Для подтяжки своей грамотности самое то)
Согласен.
Budoshka
Очень полезная книга, особенно в написаниях отзывов)
Виталий Пестов
Заглядывал пару раз в неё.
Звезда1993
Хорошая книга. Иногда, действительно, бывают сложные случаи, когда сомневаешься, как писать.
Есть такое :-)
EvgeniaStankova
Word может и подчеркивает чего-то там, но это не отменяет необходимости писать грамотно. Достойная книга. Жаль наверное, что сейчас не купить((
Я на Озоне заказывал.
EvgeniaStankova
Большое спасибо за подсказку
Пожалуйста!
Mashutka Mashutk
Поучительная книга
Однозначно.
Любовь Тетлаус
Классная книга, лучше любого интернета!)
Мне тоже очень нравится.
Nelanela
Полезнвя книженция
Вы абсолютно правы.
пользовательника
Люблю старые книги по русскому, они более грамотные. У родителей была хорошая библиотека, сейчас мало что осталось.
Виталий Пестов
Вы правы, там и ошибок с опечатка ми я встречал по пальцам пересчитать,про современные молчу вообще.
Жаль вашу библиотеку. Сохраните что сможете, думаю не пожалеете.
пользовательника
Я как вариант буду на авито смотреть. Там уже по работе книги покупаю старенькие
Тоже выход.
Элисса12
Надо же, раритет.
Виталий Пестов
Я бы даже сказал памятник истории.
Аривле
Сейчас то словечек стало больше, словарь на потянет
Виталий Пестов
Думаю официальный литературный не сильно поменялся. Жаргонизмов прибавилось это верно.
ElenaYxta
О великий Дитмар Эльяшевич Розенталь!…

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя… (И.С. Тургенев)
Виталий Пестов
Именно так. Поэтому стараюсь писать без ошибок (не всегда получается к сожалению). Спасибо, что солидарны в этом со мной.
Пайдале
Круто, но удобнее, когда все правила в голове, там смотреть быстрее ответ.
Виталий Пестов
Верно подмечено про голову. Частенько забываю её включать :-)