Отзыв: Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color - Цвет настроения разный.

Достоинства: Относительно не дорогой, вкусно пахнет, сначала очень яркий.
Недостатки: Очень въедливый, остаются следы на одежде, на подушке. Не ровно вымывается.
Хочу поделиться своим опытом использования данного пигмента. А использовала я несколько цветов за год. В моей коллекции были такие цвета: синий, аквамарин, красный, фуксия, розовый. Пряди у меня предварительно обесцвеченные, те что ближе у лица сильнее, поэтому цвета получались яркие. Умудрялась комбинировать, но выходило не очень. Тюбики не фотографировала, поэтому только будут фото окрашенных волос. Начнём с того, что голову мне приходится мыть каждый день или через день( поэтому был важен критерий при выборе пигмента, что бы держался хотя бы неделю ярким.

Начнём с синего

Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color фото

Качество не очень, но по оттенку вроде бы понятно. Нанесение я делала не на чисто белый, а на полувымывшийся розовый. Обычно я использую перчатки, обычную расчёску для волос и всё. Отделяю ту часть волос, которую буду окрашивать, остальное в хвост куда подальше. Свой цвет волос у меня рыжий, а синий на рыжем выглядит болотным. Обычно наношу на расческу небольшое количество пигмента и аккуратно распределяю на весу, так меньше пачкаешься. Кстати лучше надеть футболку или ту вещь, которую не жалко испачкать. Пигмент очень въедливый. Но если попадёт на лицо или ухо, то очень хорошо смывается сразу тоником для лица или хорошей мицеляркой. 15-20 минут жду и смываю. И получается волшебство) чем больше ждёшь, тем темнее цвет. Кстати потом волосы вкусно пахнут карамелькой, ну по моему восприятию.

Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color фото

Так выглядит после 1,5 месяца.
Мой фаворит синий, потому как он дольше вымывается, а я писала ранее проблему частого мытья головы.
Далее принцип понятен и я просто скину варианты и как выглядят цвета на обесцвеченных волосах.

Свеженький аквамарин

Через неделю

Через 2 недели.

Далее пойдут смешанные цвета с красным.

Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color фото

Тут чуть чуть оставалось голубого на прядках у лица, поэтому вышло интересно.

Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color фото

Так он вымывался в течении наверно 2 недель.

Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color фото

Вот так вымысля грязно после 3 недель от начала момента покраски.
Потом я перешла на другой пигмент этой же марки. Но это уже будет другой отзыв. Есть ещё моменты касательно этого пигмента, но они не столь радужные. Когда смываешь его с волос, то ванна тоже окрашивается, но если не получится сразу всё оттереть, то со временем он всё равно уйдёт. Остаются так же следы на наволочке. Если только покрасили волосы, то не советую белые вещи (блузки, футболки), особенно летом и если вы попали под дождь. Но опять же, смотря у кого какой тип волос. Тут главное понять как это работает на ваших волосах, дальше будет проще.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Цвет настроения разный.