Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - Зачем нам это показывают?

Достоинства: Начало сюжета, одна серия
Недостатки: Вторая половина фильма, скучнота, оправдание преступления своими страданиями
Давно не писала отзывы на фильмы. Но тут такой вопиющий случай) В общем, я напишу свое мнение, а вы, уважаемые читатели, судите сами.

На днях канал РЕН ТВ предложил к просмотру 2 американских патриотических фильма. Это "Крейсер" и "Перл Харбор". Если второй фильм мы не раз смотрели, то с "Крейсером" столкнулись впервые.

Картина основана на реальных событиях и повествует о тайном походе американского крейсера в 1945-м году с атомными бомбами, которые потом с самолётов были сброшены на японские города.

В целях секретности крейсеру не дали сопровождающих эсминцев, и на обратном пути он был потоплен японской подлодкой.

Как водится, почти половину фильма нас знакомят с бравыми американскими моряками. Их образ жизни, члены семей, знакомые. Образ жизни вне службы - секс, любовь, драки.

Главных героев несколько, среди них капитан крейсера. Его играет Николас Кейдж.
Собственно, из-за Кейджа мы и начали смотреть фильм)

Интерес к фильму сохранялся чуть больше часа. До того момента, когда корабль потопили, и более 900 членов экипажа оказались в воде.

В принципе, сюжет был предсказуем с самого начала, когда кораблю не дали сопровождение. Слишком ясное развитие событий.

Итак, искомый крейсер затонул. И с этого момента динамика превратилась в статику. Долго и медленно показывался процесс выживания всех и каждого в океане. Где шастали зубастые акулы и нападали на некоторых моряков. На гл. героев, естественно, не нападали. Просто кружились рядом.

Начались взывания к чувствам зрителей, упор на сопереживание и сострадание. Философия, размышления, воспоминание счастливых моментов... В общем, муть.

Которая продолжилась, когда оставшихся наконец-то удосужились спасти. Дальше вообще начался какой-то скучный бред, судебные дела, сопли, слюни, чужой патриотизм. Оно вот нам надо в настоящее время?

Мы совершенно не проникнулись состраданием к амерпреступникам и стали щёлкать каналы ТВ.

Как назло, ничего приличного для просмотра не нашли и вернулись на "Крейсер".
Я решила досмотреть фильм до конца и поставить галочку, что мы это видели. Благо, всего одна серия.

Досмотрели и перекрестились - есть Бог на свете. Жаль только, что все остальные причастные к варварской бомбардировке остались целы и невредимы.
Думаю, такие мысли у всех здравомыслящих людей, смотревших на эти жалкие потуги оправдаться: "Я выполнял свой долг. Но как человек... мне очень жаль". Удобно, ничего не скажешь.

Рекомендую ли к просмотру? Не знаю, вам решать. Один раз можно посмотреть, чтобы понимать, с кем имеем дело.
Время использования Пару часов
Общее впечатление Зачем нам это показывают?

Любовь Тетлаус
Я тоже задаю себе этот вопрос, когда по телевизору вижу такое кино. Один ответ напрашивается-каналы имеют цель нам мозг запудрить
Svetlannna01
Тоже так думаю. Пудрят мозги, как хотят)
Любовь Тетлаус
Я все жду когда чистка начнётся, некоторые каналы вообще без мата смотреть не получается
Svetlannna01
У нас сейчас во всех сферах так. Все правильно и поддерживаем, но бизнес - это святое)
bers3259
не совсем понял. Оценка- 2 и висит рекомендация к просмотру. Ошибка? Опечатка? )
Svetlannna01
Да, немного ошибка. Было бы правильней поставить троечку. Спасибо, сейчас поправлю.
Рекомендация к просмотру да, потому что разок можно посмотреть и составить свое мнение.
bers3259
вас понял. Спасибо! )
Julietttka
Не нравится Кейдж совсем, если бы не именитый дядечка сомневаюсь, что состоялся бы как актер
Svetlannna01
Дядечка? Не знала такие подробности, спасибо) А нам он ничего, нормально. Но многих тоже не переносим. Арнольда, Брюса, Джеки Чана…Надоели.