Отзыв: Батончик протеиновый Виталад - Вкусный, мотивирует на фитнес)
Достоинства: Приемлемая цена. Без сахара. В составе - протеин, коллаген.
Недостатки: Есть вредные компоненты. В последнее время не так часто вижу в продаже.
Привет всем!
Раньше я частенько покупала в магазине "Фикспрайс" батончик "Виталанд Protein". Особенно в периоды занятий фитнесом и пеших прогулок.
Потом, отказавшись от всего сладкого, стала избегать подобного рода перекусов. И вот снова вернулась к протеиновому батончику!
"Виталанд Protein" встречается разных вкусов. На этот раз мне попался с бананом в шоколадной глазури.
Мне достался батончик, произведенный в конце прошлого года, но срок его годности - до ноября 2024 года.
Изучая состав, ожидала увидеть нечто "взрывное" - куча "ешек" и консервантов. Но всё оказалось не так уж плохо.
* Хлопья овсяные;
* Коллаген;
*Растительные масла - подсолнечное и льняное;
*А самое главное - изолят соевого белка. По сути, это растительный протеин в чистом виде. Именно из него спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, готовят себе коктейли.
*Плюс и в том, что сахар в батончике отсутствует. Его заменяет подсластитель сорбитол. Благодаря невысокому гликемическому индексу сорбитол разрешено употреблять в пищу диабетикам и тем, у кого повышенный сахар в крови. Но не стоит забывать, что этот заменитель сахара обладает слабительным действием.
На вкус мне тоже нравится. Не очень сладкий. С привкусом коктейля для спортсменов. Кстати, вкус почему-то солоноватый. Хотя в составе соли не указано.
Проблема только в том, что не всегда вижу такие батончики в продаже. Чаще теперь встречаются похожие - например, "Protein Bar" (фото ниже).
* Хлопья овсяные;
* Коллаген;