Отзыв: Мультфильм "Капитошка" (1980) - "Капитошка? Не ел, не знаю" (цитата).
Достоинства: Рисованный лес.
Недостатки: Радуга, вывернутая наизнанку.
Если кинематограф вызывает у меня горькое отвращение, и ни один фильм меня не порадовал, то радуют меня мультфильмы.
Этот мультфильм предназначен для самых маленьких. И я смотрела его "самой маленькой", года в два- три. И так на всю жизнь сохранилось ощущения волшебства. С тех самых пор я его больше не видела.
В мультфильме совершенно бесподобный лес. Ёлки - зелёные, синие, чёрные. Дубы, папоротники. Но дубы посреди лета уже жёлтые, а папоротники напоминают веерные пальмы. От капли воды на пнях растут грибы, а из жёлудя - молодой дубок.
Радуга в мультфильме неправильная, а вывернутая наизнанку.
Волк совсем нестрашный. Его персонаж наводит на мысль, как много хороших людей специально становятся плохими, потому что так надо.
Радуга в мультфильме неправильная, а вывернутая наизнанку.
Время использования | Всё больше в детстве. |
Общее впечатление | "Капитошка? Не ел, не знаю" (цитата). |
Зато их фильмы в 90-е были гаже наших, про секс с малолетками: Дикая любовь, Кумпарасита.