Отзыв: Капли антигистаминные Gsk Фенистил - Работают, если определён и устранен аллерген

Достоинства: Устраняет последствия аллергии при условии ликвидации аллергена
Недостатки: Не обнаружила
Капли Фенистил я покупала, когда ребёнку ещё не исполнилось месяца по назначению педиатра. У малышки началась непонятная аллергия в виде высыпаний на коже и прожилок крови в стуле. Несмотря на то что по инструкции их разрешено давать только детям старше месяца, нам разрешили их использовать, но понизив дозировку.

Упаковка капель для детей

Препарат выпускается в виде флакона из тёмного стекла. Мерный дозатор позволяет точно отметить нужную дозировку.

Внешний вид

Параллельно с использованием Фенистила я пробовала убирать Аквадетрим, Эспумизан бэби, молочные продукты из рациона (т. к. Фенистил борется с проявлениями аллергии, но сам аллерген тоже необходимо убрать). В итоге так и осталась загадкой была ли проблема только в молочке или Эспумизан тоже вызывал реакцию, но исключив оба этих компонента на фоне приёма Фенистила, все наладилось.

Удобный дозатор

Позже также применяли его дважды, т. к. ребёнок остро реагирует на любые изменения в моем питании, но всегда по согласованию с врачом
Время использования Почти 4 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Работают, если определён и устранен аллерген