Отзыв: Сериал "Отчим" (2019) - Послевоенная сага.

Достоинства: Актеры, музыка, сюжет, мораль.
Недостатки: Нет.
Доброго вечера, дорогие читатели Отзовика!
Я обычно смотрю сериалы современные на различных платформах, просто для отвлечения, так сказать, хотя иногда попадаются и очень сильные картины.

Сериал же "Отчим" мне посоветовала подруга. Зная, что она любит мелодрамы, я долго откладывала просмотр, но на прошлой неделе все же решилась.

И вот шестнадцать серий пролетели незаметно, даже грустно было заканчивать, настолько увлекательным оказалось кино.

Итак, перед зрителем целая сага, включающая жизнь нескольких поколений. Период послевоенный, семь лет прошло с окончания Великой Отечественной Войны, в селе на Алтайском крае колхозники налаживают быт, привыкают к мирной жизни. Главная же героиня ждет мужа, без вести пропавшего во время войны...

Жизнь суровая, под стать тому времени. Очень увлекательно мне, как неравнодушному к советским годам человеку, было наблюдать быт того времени, выносливость и дух людей. Ничего лишнего, никаких попыток осудить власть, навязать зрителю свое мнение, кого-то очернить или обелить. А просто жизнь как она была, без излишней совершенно морали. У каждого героя своя нелегкая судьба, но даже за ошибки их обвинять не хочется, настолько искренними кажутся все порывы.

Актерский состав, на мой взгляд, подобран отлично, хотя Адоленко Карину многие в отзывах обвиняют в слабости игры именно в данном сериале, а мне кажется свое амплуа она исполнила на "Отлично". Отлично также подобраны актеры, сыгравшие повзрослевших детей.

Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение, очень трогательные мелодии.
Я бы не сказала, что это чисто мелодрама, скорее грустная история народа на примере жителей одной деревни.

Посмотрите обязательно, очень советую!
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Послевоенная сага.