Отзыв: Павильон "Азербайджан" на ВДНХ (Россия, Москва) - Интересный красивый павильон
Достоинства: Красиво, чувствуется национальный колорит. Интересные выставки. Есть кафе.
Павильон "Азербайджан" - один из павильонов, в который часто захожу в последнее время, когда бываю на ВДНХ.
Его история в основном совпадает с историей других павильонов. Здесь сначала был павильон Азербайджанской ССР. В 1960-е годы он стал павильоном информатики и вычислительной техники. Тогда же решили полностью поменять внешний вид здания, оно стало выглядеть просто и неброско. В 1990-2000-е годы здесь, как и в других павильонах ВВЦ, чем-то торговали. В 2016 году его передали Азербайджанской республике, началась реконструкция.
После реконструкции зданию вернули первоначальный облик:
Наверное, самый известный и любимый в своё время в СССР певец Муслим Магомаев и знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович, оба родились в Баку:
Слева от входа - выставка различных предметов быта, ковров, традиционных музыкальных инструментов, национальных костюмов.
Ковры ручной работы:
И здесь же посередине экспозиции не до конца сотканный ковёр:
И рядом зал с посадочными местами, там замечательные витражи:
Зайти сюда, если есть возможность, думаю, стоит.
После реконструкции зданию вернули первоначальный облик:
Ковры ручной работы:
И здесь же посередине экспозиции не до конца сотканный ковёр:
И рядом зал с посадочными местами, там замечательные витражи:
Зайти сюда, если есть возможность, думаю, стоит.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |