Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Удивительный набор актёров, настоящий космический вестерн
Достоинства: Актёрский состав супер, продуманный сценарий, сопереживаешь героям
Недостатки: Незавершённость, некоторые вопросы без ответа
Первое, что бросается в глаза... Нет, поначалу "режет слух" - это кантри заставка. Что?! Я был обескуражен, почему в фантастическом сериале про далёкое будущее играет кантри а-ля начало 20 века?
Но что сразу жэе "смягчило удар" так это - состав. Тут и актёр, который через несколько лет сыграет АНБ прикрытие Чака, и Терминаторша из Хроник Сары Коннор, и Новичок (да-да, молодой такой)... и много кто ещё.
Второе - отличный закрученный, вызывающий и сопереживания за героев и негодование на коррумпированное правительство будущего сюжет
Третье - нормальные для тех лет спецэффекты. Ляпы не бросаются в глаза, всё хорошо прорисовано
И наконец - сценарий! Обилие искромётного тонкого юмора, причём рассчитанного на эрудированную публику. (ура)
Время использования | сезон + полнометражка |
Общее впечатление | Удивительный набор актёров, настоящий космический вестерн |