Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - "Матерь осминожья!" ©
Достоинства: Интересный сюжет, юмор, ассоциации с некоторыми родственниками)
Недостатки: Графика
Вчера, под занавес очередных мимолетно пролетевших выходных, я предложила супругу посмотреть какой-нибудь мульт ибо на что-то другое не было совершенно никакого настроя. Задача оказалась не из простых, потому что мы пересмотрели уже массу мультипликационных фильмов )) На каком-то сайте нашли мульт "Лука" от студии "Pixar", который нам обоим понравился по описанию - его и решили глянуть.
Под толщей морской воды проживает добропорядочное и благочинное семейство морских чудовищ, у которых растет юный сын по имени Лука. И всё шло бы спокойно своим чередом, если бы не одна особенность этих созданий: при попадании на сушу - они превращаются в обычных людей) На суше-то Лука и знакомится с подобным себе мальчиком Альберто, с которым они решают пуститься во все тяжкие :)))
Идея мультфильма, на мой скромный взгляд, интересная и необычная. В сюжете поднимется немало насущных вопросов: дружба, извечная тема отцов и детей и даже то, как некто занимает одну и ту же лидирующую позицию несколько сроков подряд всеми правдами и неправдами) В основном конечно неправдами)
В мультфильме немало юморных моментов - шутки легкие, без всяких пошлостей. Лично мне родители Луки напомнили одну хорошо знакомую чету (усам бати зачет :)) и это еще больше добавило позитива процессу просмотра данного мульта)
А вот графика меня немного огорчила - по крайней мере подводный мир, выглядел уж очень компьютерным, что для 2021 года вообще непростительно. Тот же "Подводная братва" и то выглядит лучше в этом плане.
В остальном же "Лука" - интересный и приятный мультфильм для семейного просмотра :)
Общее впечатление | "Матерь осминожья!" © |