Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - От чего так предан пес, и в любви своей бескраен!

Достоинства: Сюжет, актеры
Всем привет!
Этот фильм был незаслуженно пропущен мной и посмотрела я его только недавно.
Фильм рассказывает историю о немецкой овчарке - Альме, которую вынужденно оставил в аэропорту ее хозяин, улетая в Польшу. Дело в том, что у собаки не оказалось справки, а без нее вход на борт самолета, увы, закрыт.
Параллельно сюжет открывает зрителю историю маленького мальчика Коли. Мама мальчика умерла и он вынужден перебраться к отцу, которого он никогда не видел. К слову, ребенку 9 лет.

Отец мальчика, - пилот Вячеслав Лазарев сыном совсем не интересовался и лишь материально помогал им с матерью. Лазарев мечтал о небе и ребенок в его планы не входил. И теперь он вынужден привыкать к ребенку и совмещать родительство и карьеру. Роль Лазарева играет Виктор Добронравов. Эта роль идеально подошла актеру.
И вот два одиночества, можно сказать, два брошенных существа (Коля и Альма) встречаются. Между ними завязывается дружба. Но дружба длится недолго, т. к. собаке не место на взлетной полосе и ее решают сдать в приемник.
Потеряв последнего близкого, Коля решает уйти в детдом и тут он узнает, что его отец был сиротой и рос в детдоме. Возможно, именно поэтому, Лазарев и выбрал путь одиночки-карьериста по жизни. Даже в своих мечтах о пилоте международных рейсов он мечтает, как посетит разные города, но один, в полном одиночестве.
Много диалогов между новоиспеченным отцом и сыном вгоняют в тоску, становится жаль ребенка, но осознаешь, что такова жизнь. Безусловно, их жизни резко поменялись, им нужно научиться жить вместе, научиться любить друг друга. Но вся вот эта трагедия маленького ребенка пробирает до глубины души.
А между тем, собаку уже вернули обратно, снимают для газеты и ищут ей хозяина, но не абы кого, а именно Польского, который в последний раз бросил ей алый, как сердце мяч, и улетел в Польшу. Поначалу, мне было жалко и его, - вынужден оставить верного друга и улететь один, такой страшный выбор. Но дальнейшее повествование покажет истинное лицо этого героя. А Пальма, так ее прозвали здесь, потому что точно не услышали, что крикнул ее хозяин, бросая мяч, продолжила бегать встречать каждый Ил-18 в надежде, что на нем вернется хозяин.
Хозяина так и нет и Лазарев решает забрать теперь уже Пальму к себе, чтобы у сына был друг. Да и собака становится любимицей целого аэропорта, а прилетающие на Ил-18 пассажиры делают фото с ней.
И вот все вроде бы уже сложилось, все практически счастливы, как вдруг возвращается Польский. Естественно, за своей собакой. И вот это переломный момент и покажет истинные лица всех героев фильма. Финал держит в напряжении.
Фильм рекомендую, но будьте готовы, что без слез не обойдется ( а может просто я слишком сентиментальная).
Забыла сказать, что фильм основан на реальных событиях. На самом деле была аналогичная ситуация с собакой, которую оставили в аэропорту. Это все освещалось прессой, но ребенка в истории не было.
Время использования один раз
Общее впечатление От чего так предан пес, и в любви своей бескраен!

егорова62
Пригляжусь
Собакина Долли
Этот фильм можно смотреть бесконечно и каждый раз плакать
skromn96ka
да, согласна
Antonio SwiftKey
Это не слёзы, это грустинка в глаз попала (
Михайлик Марина
Дочка ходила с подружками смотреть в кино и до сих пор вспоминает этот фильм с любовью