Отзыв: Сметана "Пискаревская" - Отличная сметана. Можно покупать и 15 и 20% жирности.

Достоинства: сливочная, насыщенная
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Мне нравятся продукты Пискаревского молочного завода. К нам правда ее не довозят, но во время поездок в Санкт-Петербург я эту продукцию активно покупаю. Сливочный крем с ванилином - рассматриваю, как десерт. Ацидофилин -полезный и вкусный, хотя и тоже сладкий. Сладкую молочную продукцию каждый день есть не будешь.

А вот сметана - это классика. С ней и салат хорош, да и с творогом утром получается сытный завтрак.
От Пискаревского молочного завода сметану можно покупать и 15 и 20% жирности. Обычно я беру пожирнее, но здесь и 15% не жидкая.
Вся сметана густая. Я даже по вкусу бы сразу не поняла, что сметана 15% жирности. Хотя в сравнении конечно разница чувствуется.
Упаковка практически одинаковая. Пластиковый стаканчик, клевер на этикетке.

Менее жирная сметана имеет легкую кислинку.

Сметана Пискаревская фото

20% жирности сметана кислинки почти не имеет, она с желтоватым оттенком.

Сметана Пискаревская фото

Сметана Пискаревская с насыщенным сливочным вкусом. Мне нравится Куплю при случае еще обязательно. К покупке рекомендовать буду. По цене она стоит разумно.
Всем добра!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличная сметана. Можно покупать и 15 и 20% жирности.

natashaneangel
Наверное, региональные продукты почти всегда лучше тех, что сильно распиарены, вроде "Вкуснотеево" или "Простоквашино".
MyrZika
Хорошая сметанка