Отзыв: Сериал "Большой дом" (2023) Россия - Общее число погибших жителей Ленинграда во время блокады составляет более одного миллиона человек

Достоинства: "Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! "
Недостатки: Затянутость, наигранность, натянутые интриги
Очень трагическую для всего нашего народа тему поднял сын А. Кончаловского и Н. Аринбасаровой Егор Кончаловской. Блокадный Ленинград всегда вспоминается с очень тяжёлой болью и невосполнимыми утратами ...

Пусть этот 8-серийный фильм смотрится не так динамично, как "Ладога" или "Ленинград-46", но атмосфера того времени всё же передана, пусть со многими недоработками и ляпами ( сразу пришёл на ум шедевр -"Война и мир", где почти 50-летний С. Бондарчук сыграл 20-летнего Пьера Безухова, а почти 40-летний В, Тихонов - 20-ти с небольшим ... летнего Андрея Болконского) ; вот и здесь герои после 23 лет совсем не узнаваемы, это сразу бросается в глаза. Не очень удачны роли в исполнении Б. Хвошнянского ( совсем уж безэмоциональный подполковник КГБ ), А. Юриса ( физик-ядерщик, которому зачем-то чуть не отстрелили ухо ), престарелых "белогвардейцев", но Александр Лыков ( директор ТОРГа - спекулянт, который вряд ли раскаялся !) и Кирилл Полухин ( ярый антисоветчик и пособник фашистов) - просто хороши и безупречны! Понравилась сюжетная линия про отношения между детьми ( молодёжь не подвела) двух противоборствующих сторон- дочь офицера КГБ и сын торгаша. События исторического и детективного фильма порой нелепы и не очень логичны, но, тем не менее, посмотреть стоит! Храни всех Господь!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Общее число погибших жителей Ленинграда во время блокады составляет более одного миллиона человек

KatrinH
Следует посмотреть
infekcia2008
Смотреть не буду. Тяжело переживаю такие темы. А кому пользы от моих переживаний?)) Только мне - вред.
Mr Darling
Не могу такие фильмы смотреть, о войне слишком тяжело воспринимаю