Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Хюррем - герой нового века, великолепный век...
Достоинства: захватывающий сериал, основанный якобы на реальных историях
Недостатки: далек от реальной истории, выдумка, киноляпы
Я конечно понимаю, что героиня столь прекрасная, что готовая на все ради своих детей. На все? То что она и дочь свою не пожалела, что та и в спальню боится идти к мужу, вся ее жизнь сломана. Хотя и тщательно скрывает все это.
Весь трон Хюррем просто залит кровью, почему ее так все любят? Даже моя сестра, моя мама - все от нее в восхищении. Но как так можно? Разве все не заметили, что Хюррем идет по трупам?
Даже несчастный Ибрагим, который сделал очень много для государства - даже благотворительность у него занимает целую книгу... а уж какая любовь у него была. В Османскую империю он пытался внести нотки цивилизации. А что с ним каждую серию делают?
Мне жаль, что Валиде Мустафы такая неадекватная, настолько что делает все чтобы убить младенцев. Это что за сказка такая восточная?
Мне жаль, что именно такой роман занимает первые строчки всех топов среди сериалов. Неужели мы настолько помрачнели, что игры престолов - нам больше интересны, чем полеты в космос...
И всем сериал нравится...
И всем сериал нравится...
Общее впечатление | Хюррем - герой нового века, великолепный век... |
да, она была кровавой, как и все вокруг нее. Была бы доброй и хорошей, то не выжила бы и не стала достойной быть запечатлененой в истории. Прошли века, а она одна из величайших султанш Османской Империи.
Отзыв надо оставлять о фильме, а не о том, нравится вам историческая личность или не нравится. Поставили вы одну звездочку, а не справедливо.
Большая просьба, напишите здесь список того, что еще вам не нравится в моих отзывах. Буду крайне Вам признательна.
Про женскую честь - вообще курам на смех.
Ага, и с таким благородством ты (вернее, не ты, а твои дети мужского пола, впитавшие эти лживые, предательские и подлые установки) будешь вечно в последних рядах, а у руля - очередной Андрюша Срубов. И куда он всех заведёт ясно даже не самому умному.
Хюррем-султан - это дитя своей эпохи. С чего начался её путь в Османскую империю? С трагедии и сильной ненависти по отношению к зверью, отравившему её жизнь. Позже, пожив с этим зверьём, она стала частью стай. История, старая, как мир, и умещается она в одной фразе: с волками жить - по-волчьи выть. Женщина всегда покоряется победителю, кем бы он ни был.
Но если мракобесие и зверство средневековой Османской империи можно как-то объяснить (дикари, дескать, были, не знали о правах человека), то всё то же самое в современной России объяснению поддаётся лишь в том же ключе.
Так что для большинства женщин в России Хюррем - это образец: восстала из пепла, победила всех врагов, власть держала в руках до самой смерти, вошла в историю непобеждённой правительницей огромной империи. А немного трупов, крови и чужих слёз - это мелочи.