Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - Имхатеп во вселенной мутантов!
Достоинства: Сцена с Ртутью, экшен, смотрится легко
Недостатки: Скот и Джин, вторичность, злодей скучноват
Первая часть приквелов мне очень понравилась, вторая ни так сильно, но тоже, а вот с третьей уже ни все так однозначно.
По сюжету много столетий назад на земле жил мутант, которому не было равных по силе. Его предали, но не уничтожили, а только погрузили в сон. Но однажды он проснулся и решил завоевать всем миром, одних возвышая, а других порабощая. И людям икс снова нужно противостоять злу, ведь только они смогут спасти человечество, но смогут ли?...
Прошлая часть на мой взгляд логически закончила историю всех мутантов, Логан вернулся исправив все, концовка выглядела очень хорошо. Поэтому снимать продолжение для меня было такой себе идеей. Но как говорится деньги творят волшебство.
Что же касается сюжета, то тут явно прослеживается параллель с той же "Мумией", очень похоже, хотя конечно авторы скорее вдохновлялись комиксами. Но даже при этих параллелях сюжет вполне смотрится неплохо, по крайней мере не напрягает, все достаточно динамично и неплохо.
В фильме много экшен сцен, но это впрочем фишка всех частей серии. Особенно мне тут запомнилась сцена с Ртутью, вообще она самое яркое впечатление от фильма). В прошлой части подобная суета была похоже. Тут же ни только добавили более подходящее музыкальное сопровождения, но и больше юмора, он тут веселее. Жалко только что сцены было не очень много).
Актерский состав хороший, МакЭвой и Фассбендер как всегда хороши в своих образах, как впрочем и прочие ветераны. Оскар Айзекв роли Апокалипсиса не сказал бы, что очень хорош, но там и роль такая молчаливый, замкнутая. Молодые версии Джин и Скота мне не понравились не хватает им обаяние и харизмы, проигрывают предшественникам, не притягивают внимание.
В целом фильм неплохой, но нужен ни был он? Вопрос. Хотя по сравнению с "Фениксом" он очень хорош.
Так что глянуть вполне можно.
Спасибо за внимание!
Так что глянуть вполне можно.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Имхатеп во вселенной мутантов! |