Отзыв: Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - Занятное, но вредное по своему содержанию британское чтиво.
Достоинства: Простое доступное изложение.
Недостатки: Вредный пасквиль провокационного характера, порочащий нашу историю.
Мне долгое время трудно было привыкнуть к аудиовосприятию текстов. Привычнее читать, но постепенно стала себя приучать к слуховому восприятию книг. Ведь это очень удобно, когда занимаешься какой-либо работой и при этом особо не напрягая глаза, знакомишься с интересным произведением. Интересного так много, а времени на все не хватает.
В Ютубе попалась аудиокнига "Скотный двор" британского писателя Джорджа Оруэлла. Автор был известен как критик и автор документальных романов и эссе. Одной из его известных сатирических произведений является "Скотный двор", где он подверг жесткой критике, как он считает, тоталитаризм в республике Советов.
Оруэлл в своем произведении изображает в образах животных людей нашего государства. Манера изложения у него простая, слушать интересно и занятно. Но когда понимаешь, что это наше общество изображается, где нами управляют свиньи, которые заняли место бывшего хозяина и даже на двух ногах научились ходить. А все правила скотного двора были давно забыты. А рабочие люди- это кони, которые от работы дохнут, а еще хуже, их отвозят на скотобойню.
Британцам всегда было дело до нашей страны. Везде, где происходили бунты, теракты, громкие убийства известных людей, играющих позитивную роль в судьбе государства, можно найти след британца. Они сунут свои длинные носы в дела других государств, привыкшие за многие столетия к господству, считающие себя умнее и благороднее других народов.
Считаю, что не зря в это время появилось такое вредное чтиво. Идет идеологическая обработка людей по всем фронтам. Вот и вытаскиваются всякие пасквили.
Книгу к прочтению не рекомендую.
Книгу к прочтению не рекомендую.
Время использования | Январь 2024 |
Общее впечатление | Занятное, но вредное по своему содержанию британское чтиво. |
Оруэлл писал о скотской социальной системе в Англии и Франции "Фунты лиха в Париже и Лондоне", об ущемлении коренного населения Бирмы " Дни в Бирме", о жизни английских отверженных "Дочь священника", о губительной силе денег " А вот и фикус". Об ужасах войны в Испании. Это, правда, я еще не читал