Отзыв: Восстановление волос Honma H-BRUSH Botox Capilar - сомнительно
Достоинства: блестящие волосы,
Недостатки: семинар низкого уровня
Совсем недавно я закончила обучение в престижной парикмахерской школе Петербурга и теперь набиваю руку, подрабатывая в салонах и на дому. Амбиций у меня много, потому стараюсь не останавливаться на достигнутом, и по мере возможности посещаю разные семинары по окрашиванию, наращиванию и т. п. Буквально недавно я побывала на обучении по выпрямлению волос от фирмы Хонма. Хочу поделиться впечатлениями.
Обычно я посещаю престижные и качественные семинары. Считаю, что если уж тратить время и деньги, то на дело.
Семинар от Хонмы проходил в центре Петербурга, рядом с Петропавловской крепостью. Меня сразу это привлекло, видимо, ребята из Хонмы имеют хороший доход и уровень, раз арендуют пространство для семинаров в таком месте. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Допотопная парикмахерская с пластмассовыми лотками для прачечных, приспособленными под парикмахерские инструменты…
Но это еще полбеды. Обучение проходило на трех составах, соответственно, подготовить к процедуре, помыть голову необходимо было трем девушкам, но бойлера с теплой водой хватило только на одну, остальных мыли холодной! Кроме того, процедура выпрямления волос – весьма специфическая, но так как помещение совершенно не было приспособлено для таких процедур, приходилось, открывать окна, что в декабре не очень комфортно.
В общем, первые впечатления были испорчены.
Обучение мне также не понравилось. Казалось, что технолог плохо разбирается в составах, потому что все время задавал уточняющие вопросы, видимо, своей коллеге по цеху, которая просто со стороны наблюдала за семинаром. За качеством работы учеников никто не следил, не поправлял и не давал рекомендаций, как это бывает на нормальных семинарах. Технолог, например, совсем не стесняясь, спрашивал у второго представителя, сколько раз проводить утюжком по прядям – просто ужас! После такого, мне совсем не хотелось слушать мастера. О самой марке я узнала в большее степени в сравнении. Технолог постоянно сравнивал составы Хонмы с косметикой конкурентов – Кадевью, Иноар, заявляя, что другие составы пахнут еще сильнее, а эффект держится меньше и выпрямляет еще хуже. Это тоже как-то странновато, вам не кажется? Вместо того чтобы рассказывать о своих преимуществах, мне твердили, какие другие бренды плохие. Бессмыслица.
Порадовало то, что обучали нас работе сразу на трех составах – Coffee Premium, Plastica Capilar и Botox Capilar. Схема работы одинакова, потому путаницы никакой не возникло, а мы смогли познакомиться с запахами, консистенцией основных средств бренда. Самый сильный состав – это Coffee Premium, насколько я смогла понять от неуверенного в себе технолога, формальдегида в составе нет, а есть его производная в маленьком своем проценте. Едкий запах был, но что это, я так понять и не смогла. В целом, мне удалось пощупать и волосы, и попробовать самостоятельно нанести все три состава, в общем, все этапы процедуры я прошла. Что меня еще смутило, так это выданная всем пошаговая инструкция работы с выпрямителем с ошибками в тексте. Тоже, непрезентабельно. Могли бы уж подготовиться, все-таки обучают людей. Еще было смешно, когда представители Хонмы сообщили, что всем, кто решит купить составы сегодня, на семинаре, будет скидка в 10%, конечно же, кто-то из мастеров хотел купить средства, но их в продаже не оказалось, спрашивается – зачем вообще предлагать было!! Кстати, на самом обучении составы были не в фирменных бутылочках, как на картинке, а в маленьких одноразовых банках – это тоже полнейший бред. Конца процедуры я так и не дождалась, потому, как очень замерзла, но сертификат мне выдали. Надо сказать, что я по сути человек ответственный и если бы мне сказали: сиди до конца, иначе не дадим документ, подтверждающий, что обучение пройдено! - я бы осталась, но ничего такого не произошло и я ушла с мятым листком с заголовком «Сертификат участнику семинара Погружение в мир Honma Tokyo professional», где маркером было вписано мое имя. В общем, уровень оставляет желать лучшего.
В общем, первые впечатления были испорчены.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | сомнительно |
Я представляю компанию "БраРус", которая является эксклюзивным представителем марки Honma Tokyo в России и странах таможенного союза.
От имени нашей компании приношу Вам извинения за непрофессиональную презентацию бренда и спешу сообщить, что мы прекратили сотрудничество с дистрибьютором в г. Санкт-Петербург и в данный момент готовим к открытию собственное представительство в вашем городе. Также, мы проводим дистанционные обучения (вебинары), и готовы предложить Вам семинар в качестве компенсации (бесплатный). Если Вам интересно, прошу связаться с представителями нашей компании по e-mail: info@honmatokyo.ru