Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Среднячок

Достоинства: Драки, демоны, оружие
Недостатки: френдзона,гейские переживания
Ох, по огромному настоянию старой знакомой принялась за чтение ( хотя, если быть до конца откровенной, если бы не Джейми в роли Джейса я бы и не прикоснулась к книге)
Если честно, меня уже просто достали эти худые, не особо привлекательные, маленькие девочки. Умоляю, авторы, сделайте нормальную девушку! Ах, в итоге эта серая мышка становится супер сильной. Я конечно, понимаю, что в тихом омуте водятся черти, но все таки... думаю, тут меня поняли.

Далее, Джейс - совершенно не такой как фильме, эдакой самовлюбленный, львиные движения. Идеальным на роль книжного Джейса был Алекс Петтифер, но не сложилось и хорошо. Ибо обрели бы "Орудия смерти" славу "Сумерек".
Меня удручает лишь вот эта вот идея вечной любви в молодежных книгах, что вот им 15-17, а они любовь на всю жизнь встретили, кому-то так везет, не спорю. Но, блин, в 15-17 шалят гормоны так... какая любовь?!
Еще один момент - Саймон. В книге милейший парень, хотя этот парень во френдзоне уже настолько избитая и популярная тема, что скоро быть во френдзоне станет просто модно. Он эдакая верная домашняя собачка, которая везде бегает за хозяйкой и сует нос туда, куда не надо, за тчо потом огребают все.
Что меня еще не очень приятно удивило так это : то что слишком уж молоды главные герои. Я люблю книжки о спасении мира, супергероях, спасении его бы то ни было вообще, но не тогда, когда главным героям по 15-17 ( Голодные Игры не в счет, там все более природно).
О более старшем поколении я не хочу много писать. Но там в принципе более адекватные создания.
Ах, да. Забыла про Изабель и ее славного брата.
Она еще более менее, по крайней мере в отличии от Клэри она более целостная и осознает, что и кто ей нужен. Алек - отдельная тема. Я уважаю геев, хорошо к ним отношусь, но зачем все эти гейские переживания и ревности подростковому роману?! Хотя, я очень рада была, когда он в будущем сошелся с Бейном.
И так, уважаемые авторы, если вы хотите написать книгу делайте героев постарше, адекватнее, нормальной внешности.
Ах, да. избитая тема о том брат и сестра они или нет.
Ребятки, думайте головой, ваш враг вам это говорит, когда вы деретесь... Какова вероятность, что он врет, что бы вас сбить с толку?
В целом мне было мало персонажей, плохая освещенность, скомканность.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Среднячок