Отзыв: Сериал "Отель Дель Луна" (2019) - Как много душ может успокоить и изменить один чуткий, добрый человек
Достоинства: Красиво, нежно, интересно
Недостатки: Порой очень затянуто
Здравствуйте, дорогие читатели.
Недавно я досмотрела южнокорейскую дораму «Отель дель Луна», 2019 года выпуска. Дорама не короткая: 16 серий, каждая длится более часа. За это время сериал успел полюбиться и стать каким-то близким. Сюжет не особо динамичен и захватывающий в целом, так что сериал можно смотреть неделю или две по одной-две серии. Смотреть непрерывно утомит.
Главными героями дорамы являются сотрудники отеля Дель Луна: не нашедшие покоя души. Гостями отеля также являются духи, которые совсем недавно покинули тела и готовятся к отправлению в иной мир. Сотрудники отеля делают так, чтобы переход в этот иной мир прошел гладко и души были успокоены. С проблемными духами приходится попотеть: решать их незавершённые земные дела.
Сюжет имеет и вторую линию повествования: это сложный путь главной героини – хозяйки отеля. С ней переплетены и судьбы других героев.
Дорама довольна интересная и поднимает много разных проблемных тем. Например, коррупции, несправедливости в правосудии, жадности и прочие. Так, когда не может восторжествовать справедливость в земном мире, непременно побеждает она в загробном. Каждый получает по заслугам.
Очень часто в сериале звучит тема мести. Мне кажется, даже слишком часто. В том числе и главные герои – сотрудники отеля – заточены в нем, ибо не могут отпустить те обиды, что были ин причинены, и жаждут мести. 200 лет, 500 лет, тысячу лет!!! Да как же можно столько держать обиду??? Поговорку «Время лечит» тут точно не слышали. Ну заканчивается всё, однако, хорошо. Правда несколько нелогично. Последние две серии вроде и рассказывают полные истории земной жизни главных героев, но ужасно медленные и скучные.
Актриса, играющая хозяйку отеля Ман Воль, по началу мне не понравилась::показалась слишком простой для столь суровой дамы, какой ее выставляют. Однако, позже становится ясно, что это просто бывшая капризная воровка, и душа ее таковой и осталась даже спустя тысячу лет. Всё стало на свои места: все актеры подобраны четко и роли отыграны на пять баллов.
Фильм довольно красивый и атмосферный. Музыкальное сопровождение замечательное – очень нежные лирические песни звучат часто. Одну я даже скачала.
Дорама «Отель дель Луна» мне понравилась, смотрела ее с удовольствием на протяжении нескольких дней.
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | Как много душ может успокоить и изменить один чуткий, добрый человек |
Действительно, дорама временами прям очень медленна