Отзыв: Тканевая маска для лица Mijin Charcoal Essence Mask Древесный уголь - Релакс в домашних условиях.

Достоинства: Бюджетная. Хорошо увлажняет.
Недостатки: Заломы на коже. Не сужает поры.
Не сказала бы, что я прямо ярый фанат тканевых масок. Было время я скупала их десятками и применяла курсом. В итоге мне надоело регулярно наносить на лицо мокрую тканевую основу.

На данный момент я покупаю тканевые маски для того, чтобы полежать в ней и почитать книгу. И для меня это своеобразный релакс.

Тканевая маска для лица Mijin Charcoal Essence Mask Древесный уголь.

Тканевая маска для лица Mijin Charcoal Essence Mask Древесный уголь

*Производитель: Южная Корея.

*Цена: 60 рублей.

*Объем: 23 грамма.

Маска помещена в прямоугольный фольгированный пакет. Упаковка герметично закрыта со всех сторон.
На бокам имеются насечки с двух сторон, потянув за одну из которых можно легко открыть упаковку.

На внешней стороне упаковки прямо посередине расположился рисунок основного компонента маски - чёрного уголя (древесного).
Оформление маски в темно-серых тонах, выглядит несколько мрачновато.

А вообще на внешней стороне очень мало какой-либо информации.
Всё что необходимо знать о маске расположено с обратной стороны.

По не хитрым рисункам можно разобрать, как применять маску, не обязательно даже особо вчитываться.

Однако не стоит забывать о мерах предосторожности:

*Не стоит применять маску на кожу на которой имеются какие либо повреждения.

*Также не стоит использовать вторично маску, которую уже применяли ранее.

*Если возникают неприятные ощущения на коже немедленно прекратить применение.

С обратной стороны упаковки имелась русифицированная наклейка с краткой информацией о косметическом продукте.

Там же имелась русифицированная наклейка с краткой информацией о косметическом продукте.

Тканевая маска для лица Mijin Charcoal Essence Mask Древесный уголь

Внутри упаковки находится тканевая основа свернутая в несколько раз.

Тканевая основа достаточно плотная. Ткань обильно пропитана кремоообразной эссенцией. Пропитка также остаётся и в упаковке, поэтому при желании можно нанести и на шею и на руки.

Отдушка у эссенции нежная, пудровая. Во время применения ощущается, но нисколько не раздражает.

Лекало достаточно удобное, можно подобрать при желании при помощи насечек. имеются даже накладки на область под глазами.

*Применение.
Для положительного необходимо расположить маску на предварительно очищенную кожу. Выдержать 15-20 минут. Остатки эссенции вбить в кожу. Маску смывать не нужно.

Маска не прилегает к лицу, как вторая кожа из-за того, что ткань достаточно плотная. Пришлось немного подобрать при помощи насечек.

Находится в маске комфортно. Эссенция не стекает на шею. Тканевая основа при движение не сползает. Не нужно ничего подправлять. Можно ходить по дому заниматься, домашними делами.

Хотя лучше конечно в маске полежать, отдохнуть.

Во время нахождения тканевая основа не раздражала и не пощипывала кожу. Однако накладки под глаза я убрала, так как от них у меня начали слезяться глаза.
Маска не высыхают мгновенно на коже, однако спустя минут 12 нахождения на коже я заметила, что область вокруг подбородка стала сухой.

*Эффект на коже.
После снятия маски, небольшое количество эссенции остаётся на коже. Но она легко вбивается в кожу при помощи рук. От эссенции остаётся минимальная липкость. Однако, кожа "дышит" и нет ощущения неприятной "липкой маски" на коже. Нет жирного блеска.

Маска очень хорошо охлаждает и освежает кожу. Визуально выравнивает тон кожи, он выглядит более светлым. Однако я не заметила, чтобы поры сузились.

После применения кожа становится наощупь мягкой и напитанной.

Я не заметила никаких неприятных последствий на коже:
От применения не покраснело лицо, она не вызвала раздражения.
Иногда к концу дня от применения некоторых масок у меня появляется парочка угрей. Эта маска не забила поры и не спровоцировала образование угрей.

Однако тканевая основа оставляет заломы на коже. От применения у меня остался залом на правой щеке, который "расправился" спустя несколько часов.

Итог.
Довольно неплохая бюджетная масочка со своими достоинствами и недостатками.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Релакс в домашних условиях.