Отзыв: Зубная паста Silka Med "Здоровые десны" - Средненькая, у Silcamed есть варианты получше.

Достоинства: Хорошо очищает.
Недостатки: Маловато пены, много гвоздики.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Пока что я закончила эксперименты с пастами Himalaya и решила попробовать продукцию других брендов. В том же Фикс Прайсе под руку мне подвернулась паста Silcamed "Здоровые десны".

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

С брендом я знакома давно, что-то сама покупала, что-то пару лет назад получала на обзоры, но в обоих случаях качество продукции меня устраивало. Посмотрим, что новенького на этот раз.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

Паста упакована в удобный тюбик объема "эконом", в нем аж 175 грамм средства.
Стоимость: 87 рублей.
Срок годности: 24 месяца.

Производитель много рассказывает об основных компонентах, описывая их полезные свойства.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

При этом в составе все полезности находятся где-то ближе к концу.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

Туба по дизайну идентична упаковке.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

Имеет контроль вскрытия в виде фольги на горловине.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

Сама паста бледно-зеленого оттенка в выраженным растительным ароматом.

Зубная паста Silka Med Здоровые десны фото

Долго я думала, что же в аромате так меня раздражает, пока не поняла, что отчетливо ощущаю гвоздику. Да, конечно, мятные нотки ее забивают, но все равно этот запах прорывается периодически.
Пенообразование среднее. На щетку наношу столько пасты, сколько на фото, по зубам голой щеткой не скребу, но и пеной не захлебываюсь.
После применения пасты во рту ощущение свежести и чистоты.

И все же на каком-то подсознательном уровне я не в восторге. И вкус гвоздикой отдает, и пены недостаточно, и в составе все полезности в конец задвинули. Пожалуй, поставлю этой пасте четверочку, но вряд ли снова ее куплю. А вот линейка Organic была очень хороша.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Средненькая, у Silcamed есть варианты получше.

Просто золото
Мне вкус гвоздики нравится. Посмотрю в фикс прайсе.