Отзыв: Нейролептическое средство Татхимфармпрепараты "Этаперазин" - Мягкое средство

Достоинства: Российский недорогой
Недостатки: Очень страшная инструкция , не сразу помогает
Всем доброго времени суток! С данным препаратом я знакома не так давно. С весны прошлого года мучает НЭРБ он же ГЭРБ. Гастроэнтерологи отправили к психотерапевтам. Чего только мне не выписывали психотерапевты : антидепрессанты, витамины группы В1, В6, В12. Советовали мне учить по 3 слова по иностранному в день, ходить в бассейн да и загнать себя так, чтоб только до постели доползти. Естественно, антидепрессанты не принимала так как было страшно и остальным рекомендациям не следовала. Пыталась сама себя успокоить, читала афирмации и все без толку. Была сильная тревога.Cпать не могла. Ну в какой-то момент меня НЭРБ так достал, что я пошла снова к психотерапевту в московскую государственную больницу и она выписала мне данный препарат. Рецепт действовал 2 месяца. Cказала купить упаковку где таблетки по 4мг и принимать его сначала по 1/4 после еды 3 раза в день в течении 4 дней, потом по 1/2 в течении 2 или 3 месяцев запивая чистой простой водой. Слезать с препарата как и залезали. Хотя на 1 день на 14 -й день приема резко делала ( из-за ротавируса) перерыв в приеме этого препарата и ничего со мной не было. Продолжила принимать по схеме врача. После месяца приема показаться к ней снова или другому психотерапевту. 2 или 3 месяца решает сам пациент, а не врач. Я решила, что пропью 3 месяца, чтоб наверняка. Руководствовалась принципом чем дольше по времени тем лучше. И после месяца приема к терапевту в районной поликлинике покажусь и сдам кровь, а к психотерапевту не пойду. Нет видите ли лишних 5000 ( пять тысяч) рублей отдавать ей снова за прием. Посмотрю как печень себя будет вести. Выдержит ли печень все это. Врач-психотерапевт предупредила, что препарат купить будет трудно, не в каждой аптеке он есть и что народ покупает через Eаптеку через Интернет. Скачала себе приложение Eaптека и в данном приложении данного препарата не было в наличии. Впоследствии купила в первой попавшиеся аптеки сети аптек "Столички". Забрала 2 последних упаковки. Сам препарат недорогой, за 2 упаковки отдала около 900 рублей 00 коппек. Следовательно, 1 упаковка стоит где-то 450 рублей 00 копеек. Препарат российского производства ( Республика Татарстан, город Казань). Продается в картонной упаковке вместе с инструкцией-портянкой внутри. Сама упаковка в бело-серо-зеленой гамме сделана. На упаковке указано количество капсул, адрес и наименование производителя, срок годности, серия и номер партии. Также на упаковке отмечена дата изготовления препарата. Инструкция не только длинная, но и очень страшная по сравнению с инструкциями других препаратов. Я ее осилила и прочитала. Я всегда читаю инструкции. Инструкция напечатана на белой бумаге с двух сторон. В инструкции обещают чуть ли не глаукому для глаз. В упакове 50 (пятьдесять) таблеток 5 (пять) блистеров, в кажом блистере по 10 ( десять) таблеток. Таблетки имеют выпуклую округлую форму, желтого цвета. При разрезе белые внутри. Без запаха. На вкус нейтральны. Препарат переношу хорошо, аллергических реакций и побочных эффектов не выявила у себя. Препарат долго раскачивается, имеет накопительный эффект. Только по истечении месяца приема я почувствовала улучшения. Хорошо взаимодействует с другими препаратами: англйиским Гевисконом, японским Дикселантом, российскими Тримедат форте и Тилорамом

Нейролептическое средство Татхимфармпрепараты Этаперазин фото

. Но также хорошо работает и без них. Нельзя беременным его и нельзя беременеть во время приема этого препарата, а также после истечения месяца после окончания приема этого препарата. Нужно использовать контрацепцию, а то случиться беда.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2023